Алексей Касатонов: «Не знаю, почему Фетисов ушел не только из ЦСКА, но и из КХЛ»

Президент СКА Алексей Касатонов выразил удивление тем, что Вячеслав Фетисов ушел как из ЦСКА, так и из КХЛ.

— Вячеслав принял профессиональное решение. У него была свое видение программы развития клуба, он хотел вернуть ЦСКА победные традиции. Но пришло новое руководство, хозяева… Жаль, что диалог у них не состоялся. Почему он ушел из КХЛ, не знаю. Лига развивается, принимает оперативные решения.

— Может, довели?

— Вячеслав Александрович — очень сильный человек. Он не раз доказывал это — и как игрок, и как человек, и как политик. Люди на выборах в Приморском крае ему поверили и за него проголосовали. И не только потому, что Фетисов — имя, но и оценивая его как профессионала.

— Вы общались с Вячеславом Александровичем после того, как он огласил свое решение?

— Нет. Говорили только в Риге на Матче звезд. Да и о чем говорить? Он принял профессиональное решение.

— Один в поле не воин…

— Помню, в декабре нас, ветеранов, собрал Владимир Путин — поздравлял с 65-летием отечественного хоккея. Мы выходили на лед, катались. Столько наших звезд: Тихонов, Майоров, Старшинов, Михайлов, Петров, Лутченко, Макаров, Гусаров, Фетисов, Быков, Каменский…

И у меня было такое светлое чувство. Как раз в этот момент ЦСКА подписывал контракт с «Роснефтью»: компания становилась спонсором армейского клуба. И, знаете, никто — ни спартаковцы, ни динамовцы — не сказал: «Почему такой спонсор именно им?» Все поняли — ЦСКА заслужил. И порадовались. В этот день с руководителями страны шел очень конструктивный диалог о том, что надо развивать детский хоккей, любительский. Мы были как одна большая семья. Считаю, для успеха нам надо объединить усилия. Быть как одно целое, — цитирует Касатонова «Спорт день за днем».

Реклама 18+