Юлиус Шуплер: «Сегодня у нас в составе было 16 игроков, которым еще нет и 24 лет»

Главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер прокомментировал победу над рижским «Динамо» (2:1), отметил, что армейцы не ставят задачу избежать встречи со СКА в первом раунде плей-офф, а также рассказал о доверии молодым игрокам.

— Интересная была игра для обеих сторон. Первые восемь минут мы не играли хорошо, пропустили гол в меньшинстве, а потом ребята добавили в скорости, играли в пас, создали несколько моментов. Во втором периоде играли лучше, а в третьем еще добавили, и я очень рад, что достигли победы. Думаю, заслужили ее.

Прекрасная была атмосфера, болельщики в Риге всегда были супер. Хоккей был интересный — это самое главное, и важные для нас очки. Поблагодарил ребят за игру и за то, что очень старались.

— Насколько тяжело было решиться оставить в запасе Яшина и Филатова?

— Алексею мы решили просто дать передохнуть, чтобы был посвежее, то же самое и с другими игроками, которые играли не так, как хотелось бы. Перекроили звенья, вы сами это видели, дали шанс молодым, и я очень рад, что и Гусев, и Кучеров, и Ожиганов играли очень здорово. Конечно, им недостает опыта, им нужно привыкнуть к системе игры — это всегда сложно.

— Насколько важно уйти от встречи со СКА в плей-офф?

— Плей-офф — это такой период, когда ничего нельзя предсказать. Вы же прекрасно понимаете это и помните, как Рига обыграла СКА в плей-офф. Правда, то была совсем другая команда. То же самое было и с московским «Динамо», пусть там и другая ситуация. Не думаю, что у рижан есть какая-то стратегия на плей-офф, и у нас тоже нет. Да, СКА выглядит здорово, выигрывает матч за матчем, но я всегда говорил, что это спорт — у кого-то будет повыше психологическая нагрузка, а кому-то будет нечего терять, что всегда может сыграть свою роль. Посмотрим.

— Еще неделю назад мне сказали, что Кучеров и Гусев будут играть больше, что Ожиганов появится в составе. Вам диктуют, кто должен играть, а кто нет?

— Мне в работе никто не мешает, ничего не диктует. Я люблю работать с молодыми — у меня достаточно терпения. Не скажу, что будут играть только молодые, но я рад за них, рад, что они почувствовали, что могут играть в ЦСКА, к тому же мы таким образом увеличили конкуренцию — более длинная скамейка. Еще на предсезонке я наигрывал звено Гусев — Прохоркин — Кучеров, хотел, чтобы они выступали в таком составе в КХЛ, но после травмы Прохоркина звено распалось, и эта связка не смогла играть вместе. Они провели тогда всего пару матчей, но у молодых путь во взрослый хоккей всегда сложен. Тем не менее, никто не заставляет нас ставить их в состав.

После матча с Минском Марека Сикору спросили, почему не ставит молодых в состав, он однозначно сказал: потому что нужны очки. И при том положении, что есть у минчан, молодые почти не играют. А у нас, как видите, выходит сразу несколько. И никто не заставляет нас это делать. Посмотрим, что будет дальше. Не скажу, что мы уже решили сделать ставку исключительно на молодых. Но хотелось бы отметить, что в составе сегодня было сразу 16 игроков, которым нет еще и 24 лет, — рассказал Шуплер Sports.ru.

Реклама 18+