Раймо Сумманен: «Ряме уже в 6-7 матчах подряд пропускает свой гол»

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен после поражения от «Магнитки» (1:2) оценил игру вратаря Карри Ряме.

— Мы хорошо играли, у нас были хорошие шансы выиграть матч, но если бы мы не пропустили первый гол, все было бы иначе. Мы недовольны результатом, особенно недовольны тем, как пропустили первый гол: совершили грубейшую ошибку и дали Магнитогорску шанс вернуться в игру.

— Замена Ряме на Кузнецова стала неожиданной. В чем причина?

— Это продолжается уже 6-7 игр, когда Ряме в каждой игре пропускает свой гол. Мы ищем вратаря, который будет приносить нам победы, потому что голкипер должен выигрывать для команды игры. Вот сегодня Ари Ахонен был намного лучше и можно сказать, что он выиграл игру для Магнитогорска. Мы постоянно производим изменения в игре и ищем людей, которые будут приносить нам победы.

— Почему в прошедший дедлайн дозаявок «Авангард» изменил состав минимально?

— Мне кажется, что у нас в команде и так достаточно много хороших игроков. В других командах есть топовые игроки, но они не всегда приносят результат. Если мы не будем играть как единая команда, как единое целое, то у нас не будет никакого результата. Если вратарь не будет помогать команде, не будет выигрывать соперничество у вратаря другой команды, то не добьемся побед. Нужен единый организм, единая семья, единая команда на льду, — пприводит слова тренера официальный сайт магнитогорского клуба.

Реклама 18+