Федор Канарейкин: «Надо было поднять командную скорость, поэтому посадили в запас Михнова и Сушинского»

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин рассказал о победе над «Авангардом» (2:1), объяснил, почему усадил в запас по ходу встречи форвардов Алексея Михнова и Максима Сушинского, а также прокомментировал дебют защитника Даниила Маркова.

— Омск здорово начал игру, хорошо работал. В первом периоде для нас было много сложных моментов, затем мы стали искать пути убыстрения игры, так что во втором и третьем периодах мы уже выглядели одинаково. Хочу сказать, что игра получилась как в плей-офф. Поздравляю свою команду за терпение.

— Удивили стартовые звенья и изменения по ходу матча. Настолько было важно кардинально что-то изменить?

— Во-первых, сегодня игра начиналась в необычное время. Необычное для обеих команд. Второе – «Авангард» был мобильнее в первом периоде. В остальном я очень доволен командой.

— Почему Михнов и Сушинский перестали выходить со второго периода?

— Нам надо было «свернуть» команду, нам надо было поднять командную скорость, так что посчитали, что сегодня должны играть те, кто играл.

— Как оцениваете дебют новобранца?

— Мне Даниил Марков сегодня понравился, сыграл очень уверенно. У него была большая пауза в «Витязе», а тут мы подводили его к игре. Доволен, как он вошел. Думаю, что защитник не нуждается в раскрутке и будет работать, — цитирует Канарейкина официальный сайт магнитогорцев.

Популярные комментарии
yelle-leaf
0
Поздравляю свою команду за терпение
Это как?)
Написать комментарий
Реклама 18+