Василий Спиридонов: «О Дудко говорили одно, сделали другое. Я думаю, что мы его потеряли»

Главный тренер «Металлурга» Василий Спиридонов прокомментировал победу над «Гомелем» (2:1), а также признался, что уже не ждет возвращения Сергея Дудко из минского «Динамо».

— По началу матча чувствовалось, что игра с Гродно далась нам дорогой ценой. Команда была немножко затянутой, медленной и не такой быстрый хоккей мы показали в первом периоде, поэтому у нас и удаления были. Плюс травма Макрова и пришлось включать в игру молодого Андрющенко. У нас вообще с составом очень серьезные пертурбации — сегодня играют одни, а завтра другие. Благодарен костяку, старикам, которые на своих плечах все тянули. Ну и молодежь сегодня отличилась, Андрющенко забил гол. Если говорить по игре, то я думаю, что это был не очень зрелищный матч, обе команды очень хотели сегодня выиграть, и от этого желания и усердия многое не получалось.

— Валерий Хлебников уже почти месяц в команде, насколько он усилил «Металлург»?

— Вы знаете, пока он не слишком заметен в плане результативности (гол + передачи), но он сцементировал нас. Это работа не очень заметная, но она приносит пользу. К плей-офф он должен прибавить и выйти на те бомбардирские показатели, которые он демонстрировал в России.

— Дудко проигран?

— Вы знаете, это настолько болезненный и животрепещущий вопрос, что я на него даже ответить не могу... Говорили одно, сделали другое. Я думаю, что мы его потеряли, — цитирует тренера официальный сайт «Гомеля».

Реклама 18+