Алексей Касатонов: «С Тарасенко будем определяться в конце сезона»

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов подвел итоги последних матчей команды, поделился мнением о голкиперах клуба и сообщил, что пока нет смысла обсуждать будущее Владимира Тарасенко.

— В сборную России сейчас вызвано шесть игроков СКА. Плюс в свои национальные команды отправятся еще пять наших легионеров. Ежов пока находится под вопросом, если он сыграет еще три-четыре матча на хорошем уровне, то, думаю, Билялетдинов возьмет его на сбор. Сейчас в нашей стране формируется новая сборная, главный тренер хочет посмотреть как можно больше хоккеистов. Для игроков СКА, особенно молодых и перспективных, это прекрасная возможность показать себя на новом уровне, набраться опыта, вызов в сборную дает новый толчок к развитию.

Последние матчи СКА провел нестабильно. Связываю это с травмами ведущих исполнителей. Менялись звенья, первое и второе были фактически созданы заново. Плюс на оставшихся хоккеистов легла большая нагрузка, они играли постоянно, и в меньшинстве, и в большинстве. К тому же иногда нам не везло. Возьмите матч с «Трактором». Считаю, мы играли лучше, чем челябинцы. По характеру и содержанию игры мы были сильнее.

Сейчас ситуация начинает выправляться. Вырисовываются новые связки, наш новичок Тарасенко забросил три шайбы. Ему было нужно время на адаптацию, приехать из провинции в большой город — это непросто. Но Владимир очень быстро освоился и уже начал приносить ощутимую пользу. Надеюсь, он и дальше будет прогрессировать.

Что касается будущего Тарасенко, то с ним будем определяться в конце сезона. Посмотрим, как он проявит себя. Знаю, что он хотел бы попробовать поиграть в НХЛ. Но об этом можно будет говорить только по завершении сезона.

Впереди у нас — тяжелая выездная серия. В Америке говорят: когда привозишь домой больше половины возможных очков, это уже хорошо. Считаю, об этом не надо думать. Нужно настраиваться на одну конкретную игру. Выигрывать период за периодом, матч за матчем.

Что касается наших голкиперов, то когда Штепанек получил травму, хорошо себя проявил Ежов. Однако первым вратарем команды в любом случае является Штепанек. Он опытный и надежный хоккеист. Но мы, конечно, рады прогрессу Ежова.

Что касается травмированных, то Штепанек, Клименко и Афиногенов едут на выездную серию. В самом ближайшем будущем они выйдут на лед. Но им еще надо будет завоевать место в составе. В отсутствии этих хоккеистов отлично проявила себя молодежь: Тарасенко, Монахов. Мне очень нравится их настрой, подготовка и самоотдача, — цитирует Касатонова «Радио Зенит».

Реклама 18+