Владимир Шалаев: «Заинтересованы в сохранении «Витязя»

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев сообщил, что лига готова помочь «Витязю», испытывающему, по словам генменеджера клуба Алексея Жамнова, некоторые трудности с финансами.

— Мы заинтересованы в сохранении любой нашей команды. «Витязь» исключением не является. Мы и в прошлом сезоне предпринимали шаги по поиску спонсоров, президент лиги Александр Медведев лично помогал изыскивать различные возможности привлечения спонсоров и рекламодателей. Поэтому мы помогали и будем помогать.

По имеющимся у лиги документам «Витязь» не испытывает сложностей с сохранением финансовой стабильности. Мы следим за контрактной дисциплиной, и на сегодняшний день никаких финансовых затруднений нет. Если речь идет о следующем сезоне, то будем опираться на действующий регламент. У нас есть определенные требования к финансовой состоятельности клубов. Если они их выполняют, то допускаются к участию в чемпионате.

КХЛ не имеет юридического права следить за финансовым состоянием клубов. Мы наблюдаем только за контрактной дисциплиной. На данный момент ее не нарушает ни один из клубов лиги, — цитирует Шалаева РИА Новости.

Реклама 18+