Марек Сикора: «В таблицу заглядываю редко, но четко представляют расстановку сил»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора посетовал на неуверенные действия своих подопечных в обороне и участившиеся штрафы.

— На первый взгляд матч со «Львом» чем-то похож на поединки против «Салавата Юлаева» и ЦСКА.

— Разве что нашими неуверенными действиями в обороне. Владимир Вуйтек, наблюдавший за играми «Льва» против нас и того же ЦСКА, отметил, что матч попрадцев с «Динамо» получился не в пример содержательнее. Но, увы, пропускаем восемь шайб, пять, четыре…Хотелось бы улучшений, но пока я все еще недоволен нашими действиями в разрушении атак соперников.

— А участившимися дисциплинарными штрафами?

— И это тоже большая проблема, с которой боремся. После матча в Попраде команде было объявлено, что отныне сумма штрафа за пререкания с арбитрами увеличена вчетверо. Надеемся, хоть это ужесточение подействует.

— Надо полагать, и вы, и команда понимают принципиальность вторничной игры?

— На сто процентов. «Северсталь» — одна из команд, которые дышат нам в спину в таблице дивизиона. Сейчас к нам в аэропорт, чтобы это еще раз подчеркнуть, даже приезжал Юрий Бородич.

— В таблицу заглядываете или предпочитаете, как год назад, этого не делать?

— Скажу так: турнирное положение четко себе представляю, знаю о запасе игр у конкурентов за первенство в дивизионе. Поэтому все учтено, и немало будет зависеть от успеха в Череповце. Мы, само собой, сделаем для этого все, — приводит слова Сикоры «Прессбол».

Реклама 18+