Леонид Гришукевич: «В чем секрет 12-матчевой победной серии? Выполнение тренерской установки, дисциплина и самоотдача»

Голкипер жлобинского «Металлурга» Леонид Гришукевич, став героем встречи против «Гомеля» (2:1), рассказал о секрете успеха своего клуба.

— Воскресный матч получился интересным — полесское дерби как-никак. Тем более «рысей» мы до этого дважды в течение недели одолели. В этот раз стояла та же задача: обязательно взять три очка. А некрупный счет — следствие игры на результат. На протяжении всего поединка было нелегко. В эндшпиле мы уверенно действовали в обороне, грамотно выводили шайбу из зоны. Сыграли просто, но надежно, так что «Гомель» и не создал ничего опасного.

— Соперники у вас нынче что надо: трижды противостояли соседям по области и однажды — «Неману»...

— Так интересно ведь! Проверяем себя, и, что радует, побеждаем. Кстати, с «Неманом», пожалуй, труднее всего пришлось. Хотя… Даже когда взяли верх над «Гомелем» со счетом 3:0, соперник имел уйму моментов, чтобы забросить. В чем секрет 12-матчевой победной серии? Выполнение тренерской установки, дисциплина и самоотдача.

— Исходя из показателей, в 33 года вы проводите лучший сезон. А по личным ощущениям он вам таковым кажется?

— Я бы не сказал, что чувствую себя необыкновенно. Все так, как и в предыдущие годы. Просто «Металлург» хорошо играет. В каждой встрече выкладываемся, благодаря чему все хоккеисты проводят один из лучших сезонов. Остается только порадоваться, что все получается. Будем стараться и дальше, — цитирует Гришукевича «Прессбол».

Реклама 18+