Бранко Радивоевич: «Назаров всегда своих защищал, поэтому в команде его уважали»

Нападающий «Атланта» Бранко Радивоевич вспомнил, как играл с Андреем Назаровым в «Финиксе», и сообщил, что ходит на матчи «Спартака» вместе с сыном.

— В «Финиксе» вы играли вместе с Андреем Назаровым. Что вспоминаете о нем?

— В первом же матче, когда вышел на лед в одном звене с Нази, сразу же завязалась драка: два на два. Смотрю на это все и думаю: «А мне-то что делать, драться или как?». Так и простоял. Поэтому Наза я помню очень хорошо.

— Могли себе представить, что он скоро сам станет тренером?

— В то время, конечно, об этом даже не предполагал. А уже когда переехал в Россию, видел, что Назаров начинает тренерскую карьеру, в Челябинске. Не знал о том, что он хотел быть тренером. Но жизнь-то такая. В КХЛ пару раз наши пути пересекались, но времени пообщаться не было.

— В США он вас никаким приемчикам не обучил?

— Ха, нет. Мы с ним, разумеется, общались, но таким вещам он меня не учил. Слышал, что он первый русский тафгай в НХЛ. Чесались ли у него постоянно кулаки? Это, можно сказать, была его работа. Он всегда знал, когда нужно скинуть перчатки и отправиться в бой. Если на площадке что-то случилось, соперник сфолил на наших ребятах, он всегда своих защищал, поэтому в команде его уважали. Кроме него в «Финиксе» тафгаев не было. Были те, кто мог за себя постоять, но тафгаем был он один.

— Вы обещали непременно следить за своей бывшей командой.

— И я держу свое слово! До сих пор живу в Сокольниках возле дворца, где играет «Спартак». Когда выдается свободная минутка беру ребенка и вместе идем болеть за красно-белых.

— Как считаете, в чем проблема сегодняшнего «Спартака»?

— Думаю, она не с этого года началась. Некоторые трудности назрели еще в прошлом сезоне: очень много хороших игроков ушло и не очень много хороших пришло. Знаете, там руководство сейчас поменялось. Не будем опережать события. Посмотрим, может, у них вскоре все получится, — цитирует Радивоевича «Горячий лед».

Реклама 18+