Сандис Озолиньш: «До сих пор хожу в клуб анонимных алкоголиков»

Капитан рижского «Динамо» Сандис Озолиньш объяснил, почему не играл целый год, и рассказал о лечении от алкогольной зависимости.

— Перед тем как вернуться в Ригу, вы год нигде не играли. Почему?

— Устал. Не было огня в глазах. Я тогда думал, что завершил карьеру. Целый год наслаждался жизнью без хоккея, который даже по телевизору не смотрел. Катался на лыжах, играл в гольф. Море свободного времени… Перед самым Новым годом мне позвонили из Риги и предложили контракт. А ведь за год не то что ни разу не коснулся шайбы — в тренажерный зал не ходил! Мягко говоря, был не в форме. Попросил у «Динамо» две недели подумать. В итоге решил, что надо закончить карьеру там, где ее и начал. Другим клубам КХЛ отказал бы.

— В 2006 году вы злоупотребляли алкоголем. Как смогли излечить зависимость?

— Я снимал стресс после матчей за бутылкой крепкого напитка. Постепенно это вошло в привычку. Пил каждый день все больше и больше. Я не понимал, что лечу в пропасть. Хорошо, что в НХЛ была программа по противодействию наркомании и алкоголизму. И я отправился в клуб анонимных алкоголиков. Поверьте, даже после первого курса реабилитации было трудно свыкнуться с мыслью, что от выпитого не станет лучше. Алкоголизм неизлечим. Я долго держался, но потом снова сорвался и сел пьяный за руль. После этого случая — ни капли. Спасибо клубу и семье, что поддержали. Я до сих пор хожу в клуб анонимных алкоголиков в Риге. Мне это помогает, — цитирует Озолиньша Sportbox.ru.

Популярные комментарии
jeffbeck
0
"привет, я Сандис. бухаю со времён НХЛ. Что посоветуете?"
miheev123
0
Сандис, в вашем случае про ананимность как то не совсем уместно говорить :)
Написать комментарий
Реклама 18+