Сергей Гончар: «Овечкин стал жертвой последней тенденции в лиге»

Защитник «Оттавы» Сергей Гончар поделился впечатлениями от Матча звезд, за которым наблюдал в качестве зрителя, а также прокомментировал решение о дисквалификации форварда «Вашингтона» Александра Овечкина, из-за которого россиянин отказался от участия в звездном уик-энде.

«На Матче звезд понравились шоу-конкурсы, от которых болельщики получают много удовольствия. Буллиты были интересные, когда ребята придумывали разные вещи. Такое запомнится всем зрителям. Столько звезд в одном городе — это редкость.

Овечкин? Я не знаю, какие у него были причины отказа. Однако местные болельщики все равно хотят видеть лучших хоккеистов — особенно из другой, Западной, конференции.

Вообще, Александр стал жертвой последней тенденции в лиге, когда дисквалифицируют за удар в голову. Я не думаю, что он пытался убить Михалека. Может быть, у Овечкина просто такой стиль. Хотел встретить соперника в плечо, а попал в голову. Шла силовая борьба. Такие вещи случаются, и в НХЛ по новым правилам за них жестко наказывают. Избежать дисквалификации было невозможно.

Все идет от необходимости сохранить своих игроков. Посмотрите, что творится с «Питтсбургом», где Кросби почти год не играл. А ведь он является одним из главных лиц лиги. Никому не хочется терять самых востребованных у болельщиков хоккеистов. Именно поэтому происходит перестройка в лиге», — цитирует Гончара «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+