Федор Канарейкин: «По соседству пел Стас Михайлов, и думал, что мы не доберем полный зал»

Главный тренер «Магнитки» Федор Канарейкин прокомментировал матч со СКА (4:3), в котором хозяева отыграли отставание в 3 шайбы, рассказал о том, что юбилей магнитогорского металлургического комбината не повлиял на настрой хоккеистов, а также признал, что опасался за количество болельщиков на трибунах из-за параллельно проходившего концерта Стаса Михайлова.

— Я хочу сказать, что мы хорошо начали игру, но за счет удалений, которых мы много заработали в первом периоде, позволили противнику, который не нуждается в рекомендациях, лидер чемпионата, очень мастеровитая команда, сразу реализовать наши ошибки. Хорош третий период. Характерная команда сегодня была на поле. Поздравляю ребят. Идем дальше.

— Было ощущение, что в первых двух периодах очень не хватало Сергея Федорова.

— Нам не хватало Сергея, но мы знаем, что и у СКА есть проблемы со здоровьем у некоторых игроков — Афиногенова, Макарова. Да, Сергей сегодня готовился к игре, но с утра, на раскатке почувствовал боль — старая травма проявила себя. Мы его поберегли и решили, что он сегодня не будет работать.

— Сегодняшний юбилей комбината влиял на настрой?

— Я не скажу. У нас в последние игры было много дат — юбилейная тысячная игра, которая пришлась на игру с «Югрой», где мы не сработали. Мы, конечно, это знаем, понимаем, читаем. Но главное, что это не влияющий фактор, хотя все хотели преподнести подарок в этот день.

— Что за травма у Томаша Ролинека?

— Хоккей — жесткая игра, был жесткий стык. Он неудачно плечом вошел в борт. Я думал, что будет серьезнее, но слава Богу все так. Смог доработать игру, завтра что-то проявится, но главное — что нет серьезных повреждений. Ушибы идут параллельно хоккею.

— Чувствовали поддержку зрителей?

— Да. Сегодня болельщики понравились. У меня была небольшая тревога, потому что по соседству поет Стас Михайлов. Я думал, что интересы жителей Магнитки разделятся, и жены поведут мужей на концерт, а мы не доберем полный зал. Но все пришли и хорошо работали на трибунах. Молодцы! – цитирует Канарейкина официальный сайт клуба.

Реклама 18+