Владимир Крикунов: «Звено Кирилл Петров — Терещенко — Страка выглядит неплохо, возможно, таким и останется до конца сезона»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Автомобилистом» (2:1), оценил игру звена Зарипов — Капанен — Морозов, отметив, что тренерский штаб ищет оптимальное сочетание для второй тройки нападения.

— Думаю, игра получилось интересной для зрителей. В первом периоде вышли собранными, с хорошим настроем, следствием чего стали два гола. После этого успокоились, во втором периоде нахватали удалений, пропустили гол. Да и в дальнейшем продолжали часто удаляться, что не давало возможность играть в нормальном режиме. Хорошо, что выстояли в конце, тем более, что у «Автомобилиста» были возможности забить не один гол, а больше.

— Что вы можете сказать об «Автомобилисте»? Быть может, он вас чем-то удивил?

— Да чем удивил? Мы уж четвертый раз за сезон играем. Команда быстрая, боевая, упорная. Мне вот и Белоусов говорил, как тяжело даются «Трактору» игры с «Автомобилистом». У нас тоже самое. Один раз только выиграли — 7:2, все остальные — с перевесом в одну шайбу.

— В начале сезона были определенные проблемы и у Морозова, и у Зарипова — хоккеистов, которых, наверное, можно уже считать национальным достоянием. Что вы скажете об их игре сейчас?

— Ребята играют хорошо, в частности, забили три гола в предыдущем матче с таким сильным соперником, как СКА. Но отдали много сил, и сегодня, быть может, выглядели не слишком ярко. Дело еще в том, что у нас было слишком много удалений, а они не играют в меньшинстве. Остыли, было трудно вновь включиться в игру. А так, у нас звено Капанена — ведущее, которое практически все свои микроматчи выигрывает.

— В ходе сезона в составе «Ак Барса» произошли очень серьезные изменения, прежде всего, в нападении. Ушли восемь нападающих, пришли семь. Насколько эти перестановки оказались оправданы?

— Оправданы, в целом команда стала сильнее. Ищем сейчас оптимальные сочетания второго звена. Сочетание Кирилл Петров — Терещенко — Страка выглядит неплохо, возможно, оно таким и останется до конца сезона. После февральского перерыва ожидаем возвращения в строй Дарзиньша, Спиридонова, Лапенкова. Так что у нас должен быть полный состав.

— Почему сегодня не играл Панарин?

— Он неплохо сыграл со СКА, выложился, дали ему сегодня отдохнуть. Играл Голубев. В принципе два этих молодых парня дают нам возможность одевать на игру 22 человека, варьировать состав. Вот сегодня получил травму Захарчук — на его место вышел Хомицкий, заявленный седьмым защитником, — цитирует Крикунова официальный сайт «Автомобилиста».

Реклама 18+