Андрей Мартемьянов: «Предпоследними быть лучше, чем последними»

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов отметил, что решающим в матче с «Ак Барсом» (1:2) оказался первый период, а также рассказал о турнирных задачах екатеринбургского клуба.

— После поездки на Дальний Восток и Сибирь у нас идет период реакклиматизации, от физиологии никуда не денешься.

«Ак Барс» начал игру очень собранно, а мы, наоборот, допускали нелепые ошибки. Очень много вбрасываний проиграли в первом периоде, что сразу давало инициативу сопернику. Потом перестроили игру, стали действовать более активно и целенаправленно, в борьбе пожестче. Проявили и характер, и самоотдачу, бились до конца.

— После такой тяжелой поездки «Автомобилист» сегодня выглядел достаточно свежо.

— Согласен, движение было нормальным, причем во втором и третьем периоде играли даже побыстрее, чем в первом. А надо начинать с первой минуты. Не знаю, может, несколько робели.

— Насколько для вас важно не быть последними в общей таблице чемпионата?

— Ну так конкретно нам задачу никто не формулировал. Но спортивная составляющая всегда остается, и понятно, что предпоследними быть лучше, чем последними. Я уже говорил, что в каждой игре, независимо от уровня соперника, мы будем прикладывать максимум сил для победы, — приводит слова Мартемьянова официальный сайт «Автомобилиста».

Реклама 18+