Либор Пивко: «Впереди Кубок Гагарина»

Хоккеист минского «Динамо» Либор Пивко рассказал о своем нахождении за океаном и заявил, что хочет выиграть Кубок Гагарина.

 - С какими чувствами вспоминаете три года за океаном?

 - Меня и Збынека в 2000 году после победного молодежного чемпионата мира задрафтовал «Нэшвилл». В 2003-м поехал в кэмп. Но по его итогам отправили в фарм-клуб — «Милуоки Адмиралс». Команда подобралась что надо — в первый же год завоевали Кубок Колдера. Менеджеры «Милуоки» тогда говорили, что уже в следующем сезоне наверняка заиграю в НХЛ. Однако я относился к такой возможности осторожно, поскольку знал о грядущем локауте. Никто не мог предсказать, сколько продлится пауза: десять матчей или двадцать, или весь сезон. И все же я решил остаться в АХЛ, чтобы создать задел на будущий год. Мы вновь дошли до финала плей-офф, только в этот раз уступили. На третий год в команде появилось много молодых хоккеистов из первых раундов драфта. И, конечно, в случае чего в «Нэшвилл» поднимали прежде всего их. Хотя то был мой лучший сезон за океаном: набирал в среднем больше очка за встречу, сыграл в «Матче звезд»… Думал: ну теперь точно должны дать шанс. Не дали.

 - На четвертый сезон решили не оставаться?

Один из скаутов «Нэшвилла» стал генеральным менеджером «Питтсбурга». Он знал мои возможности и предложил обмен. Летом отправился уже в кэмп «пингвинов». Тогда первый раз предсезонку проходили Малкин и Кросби. Провел в одной тройке с ними пару встреч, после чего сказали отправляться в «фарм». Но я решил: хватит!

 - Чего еще хотите достичь в хоккее?

 - В детстве мечтал сыграть в НХЛ — получилось, пусть и один матч. Когда вернулся в Чехию, горел желанием выиграть родной чемпионат — удалось. Затем был преисполнен решимостью попробовать себя в КХЛ — и здесь не подкачал. Впереди Кубок Гагарина, — приводит слова Пивко «Прессбол».

Популярные комментарии
igorek100
0
Ну и в Минске у Пивко самый лучший показатель +/-
Написать комментарий
Реклама 18+