«Свои деньги надо отрабатывать!»

«Юность» терпит бедствие в Жлобине. «Гомель» безвольно проигрывает в Гродно. «Шахтер» забрасывает 10 шайб в Бресте. «Витебск» переворачивает в свою пользу матч с «Могилевом», а эксперименты «Лиды» помогают «Химику-СКА» прервать серию поражений на 15-м поединке.

JunostВратарская позиция у «Юности» сейчас наиболее проблемная. metallurg.zhlobin.by

«Юность» терпит бедствие в Жлобине. «Гомель» безвольно проигрывает в Гродно. «Шахтер» забрасывает 10 шайб в Бресте. «Витебск» переворачивает в свою пользу матч с «Могилевом», а эксперименты «Лиды» помогают «Химику-СКА» прервать серию поражений на 15-м поединке.

Разгром тура

Одним из главных матчей тура стала встреча в Жлобине, где «Юность» потерпела весьма болезненное поражение от хозяев. «Стальные волки» забросили три безответные шайбы еще в первом периоде, а в дальнейшем контролировали ситуацию на площадке и завершили дело двумя голами за 30 секунд в третьем периоде. Отметим, что у «Юности» неубедительно сыграли голкиперы Белинский и Артынский, пропустившие несколько необязательных шайб.

После игры Андрей Расолько был весьма критичен по отношению к своей команде: «Полностью провалили первый период. Проиграли свой пятак. Позволили сопернику делать все, что он хотел. Давать такую фору Жлобину непозволительно. Хотя во втором периоде перестроились и довольно прилично сыграли, имели моменты. А два периода на льду была одна команда — это Жлобин». В свою очередь, Василий Спиридонов, несмотря на очередную победу, пожурил своих подопечных за самоуспокоенность в середине встречи.

Вратарские проблемы тура

Вопрос с голкиперами у «Юности» этой зимой является весьма актуальным. Андрей Расолько после жлобинского поединка внес ясность в эту проблему парочкой откровений: «Окса уехал в Финляндию, там прооперировался. Ждем, потому что без него тяжеловато. Белинский уже не тот, каким был в позапрошлом году, когда прилично сыграл в плей-офф. Парня разбаловали, тренироваться он не хочет. А первый звонок был в Новополоцке, когда он пропустил пять шайб, из которых три на его совести. Думаю, что в плей-офф, когда Окса подтянется, будет все нормально».

Снайпер тура

В Гродно «Неман» сумел переиграть «Гомель» и сделал важный шаг ко второму «посеву» в плей-офф. Гости перебросали гродненцев 44:26, однако пробить сыгравшего весьма надежно Брикуна сумели лишь дважды. Оба раза постарался Михаил Стефанович, забросивший уже 23 шайбы в сезоне — это по-прежнему лучший показатель среди снайперов чемпионата. Что касается встречи, то ее судьба решилась в концовке третьего периода. Сначала Лисичкин поразил пустой угол после передачи Кислого, а затем — на последней минуте — Божко не промахнулся по пустым воротам.

Бессилие тура

В Бресте «Шахтер» вдоволь поиздевался над хозяевами льда, отправив в их ворота 10 шайб. Интересно, что до 27-й минуты встречи счет был равным, и лишь затем «кроты» принялись забрасывать. Апогеем этого процесса стали две последние шайбы, заброшенные гостями в меньшинстве. В составе победителей голевыми дублями отметились Развадовский и Андрущенко.

Андрей Гусов после игры снисходительно отнесся к обескураженному поражением сопернику: «Полтора периода был равный хоккей, даже в некоторых моментах соперник выглядел острее. Потом — то ли мы прибавили прилично, то ли соперник сбавил обороты. Наверно «Бресту» не хватило эмоциональных и физических сил после матча с «Юностью». Алепксандру Гавриленку, в свою очередь, оставалось оправдываться короткой скамейкой («зубры» действовали весь матч в 3 звена), отсутствием бойцовских качеств и неудачными действиями обоих вратарей.

Благодаря этой виктории «Шахтер» еще более сократил отставание от «Юности» - теперь оно исчисляется лишь одним баллом. Брестчане же прочно оккупировали дно турнирной таблицы. Правда, теперь «зубрам» предстоят 5 матчей с соперниками из нижней части чемпионата — своеобразный момент истины для брестчан.

Профессионализм тура

Любопытный поединок прошел в Витебске. Хозяев, кажется, все уже списали со счетов, однако они продолжают бороться. Юрий Ивашин неплохо настраивает своих молодых игроков, и те выдают по ходу матчей неплохие отрезки. Так случилось и на этот раз: проигрывая после двух периодов 1:3, в третьем «медведи» героически спаслись за 2 минуты до конца, а затем добили обескураженного соперника. Отметим Дениса Тыднюка (на его счету три шайбы и передача), а также Александра Короткевича (1+2), который является лучшим бомбардиром витеблян в чемпионате с 45 (18+27) очками.

После игры наставник победителей Юрий Ивашин рассказал об упомянутом Короткевиче и Андрее Орлюке, которые пару дней назад могли покинуть команду и оказаться в «Лиде»: «Есть вопросы к некоторым игрокам, которые не перешли в другие команды, как бы что не сложилось, но свои деньги надо отрабатывать. После второго периода пришлось перестроиться — посадил на лавку Орлюка. А вот до Короткевича мои слова в конце матча дошли. Ребята рассчитывали, что уедут в другой клуб, но, в силу разных обстоятельств, остались в «Витебске». Здесь речь уже идет о профессионализме». 

Эксперименты тура

На 15-м матче наконец-то прервалась безвыигрышная серия «Химика-СКА». Поверженной в Новополоцке оказалась «Лида». Во втором периоде «химбат», набравший, наконец, полноценный комплект состава, забросил четыре безответные шайбы, после чего довел-таки встречу до победы. Выделим голевой дубль молодого форварда Ильи Францева. Интересно, что до этого свою последнюю шайбу он также забрасывал в ворота лидчан (23 декабря). Для «Лиды» игра не имела такого уж судьбоносного значения — команда вряд ли сдвинется с 6-го места в таблице. А вот «Химик-СКА» снова вклинился в битву за плей-офф — отставание команды Владимира Мартынова от идущего восьмым «Металургса» теперь исчисляется 5 очками.

После игры Эдуард Валиуллин отчасти попытался оправдать поражение экспериментами в составе: «Сейчас у нас возникли небольшие проблемы. Мы пробуем новые сочетания, наигрываем новые звенья. Возможно, недооценили соперника. Посмотрим матч — разберемся, в чем причины. Но печалиться нечего».

ОЧБ

Место Команда И В Н П + - О
1 Металлург 43 37   6 158 60 111
2 Неман 43 35   8 187 76 103
3 Гомель 44 32   12 187 85 99
4 Юность 44 28   16 131 106 82
5 Шахтер 44 27   16 169 104 81
6 Лида 44 18   26 137 149 58
7 Могилев 43 15   28 103 184 44
8 Металургс 43 14   29 116 156 40
9 Витебск 44 11   33 120 211 36
10 Химик-СКА 44 12   32 118 201 35
11 Брест 44 11   32 98 192 31
                 
+18
Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+