Пророк Сидоренко

Бесславно уступив «Спартаку», подопечные Марека Сикоры уже не в первый раз продемонстрировали неумение проводить успешные поединки с командами, располагающимися ниже в турнирной таблице. «Динамо», в отличие от соперника, не продемонстрировало должного желания и стремления победить. Хотя, возможно, прав был белорусский главком красно-белых Андрей Сидоренко, заявивший перед матчем о том, что на данном этапе сезона видит у белорусского клуба игровой спад.

SidorАндрей Сидоренко был прав, когда говорил про спад минского "Динамо". sport-express.ru

Бесславно уступив «Спартаку», подопечные Марека Сикоры уже не в первый раз продемонстрировали неумение проводить успешные поединки с командами, располагающимися ниже в турнирной таблице. «Динамо», в отличие от соперника, не продемонстрировало должного желания и стремления победить. Хотя, возможно, прав был белорусский главком красно-белых Андрей Сидоренко, заявивший перед матчем о том, что на данном этапе сезона видит у белорусского клуба игровой спад.

После игры

Четыре гола за период

Первый период получился весьма результативным. Сначала две быстрые шайбы забросили хозяева. В первом случае Ружичка со средней дистанции после вбрасывания неожиданно бросил по воротам Мезина. Наш голкипер, видимо, не ожидал такого шального выстрела и не справился с ним. А затем красно-белым понадобилось всего 8 секунд для того, чтобы реализовать большинство. Дальний бросок Будкина вновь оказался для Мезина неберущимся. Сразу после этого хозяева могли забросить и третью шайбу, однако бросок Никонцева приняла на себя штанга.

Впрочем, минуты с 7-й инициатива постепенно перешла к гостям. После того, как счет стал 2:0, бело-голубые начали играть быстрее и активнее. Это вылилось в удаление Баранки, которое преобразовал в гол Линглет – канадец удачно сыграл на добивании. Отметим, что в этом эпизоде Борисову не удалось зафиксировать шайбу после броска Крайчека.

Минчане продолжали активничать в чужой зоне. Могли отличиться Иргл, Кулаков и Китаров. Но сравняли счет динамовцы на последней минуте периода. И вновь в большинстве: удаление Людучина реализовал Корсо. Эта шайба оказалась похожа на первую динамовскую: прежде всего, в том плане, что автор гола находился на пятаке и забивал с добивания.

После этого команды ушли на перерыв, который, без сомнения, был более полезен для хозяев, пропустивших «гол в раздевалку».

Расплата за самоуспокоенность

Вторая треть матча началась поспокойнее. До поры до времени соперники отвечали атакой на атаку. У хозяев мог отличиться Комаристый, а у гостей – Пивко. На экваторе поединка красно-белые постепенно стали проводить больше времени в чужой зоне. Сначала Никонцев и Комаристый выскочили два в одного, но Мезин сыграл надежно. Затем все тот же Комаристый, завершая атаку на пятаке, въехал в Мезина вместе с воротами. Благо, гола удалось избежать. Наконец, на 36-й минуте красно-белые сумели реализовать большинство. Это все тот же Ружичка бросил низом со средней дистанции. Мезин, закрытый и своими и чужими, спасти команду не сумел.

Не успели минчане прийти в себя, как «Спартак» вновь увеличил разрыв в счете до двух шайб. Очередной грозный выпад хозяев завершился толкучкой перед воротами Мезина. В результате Комаристый после целой серии добиваний протолкнул шайбу в сетку.

Такое развитие событий стало для «Динамо» обескураживающим, однако, положа руку на сердце, все было справедливо. «Спартак» показывал на площадке больше желания, а вот подопечные Сикоры уже не в первый раз в сезоне в матче с конкурентом из нижней части таблицы продемонстрировали самоуспокоенность, за что и поплатились. Впрочем, оставался еще третий период, в котором «зубрам» необходимо было совершить второй в матче подвиг.

Не забиваешь ты…

И «Динамо» после второго антракта заиграло гораздо активнее. Гости прибавили в движении и постарались как можно чаще беспокоить Борисова. Правда, по-настоящему опасных угроз воротам Борисова не возникало. «Спартак» постарался надежно играть в обороне, рассчитывая на быстрые контратаки.

Решающим моментом поединка оказался экватор третьего периода. Минчане получили возможность в течение четырех минут разыгрывать большинство (поочередно удалились Юньков и Баранка), но забросить не сумели. Расплата последовала незамедлительно – все тот же Юньков в контратаке выскочил один в ноль с Мезиным и технично того переиграл. А в следующем моменте форвард красно-белых мог оформлять голевой дубль, но шайба сошла у него с крюка. На этом фоне «Динамо» хоть и пыталось забросить третью шайбу, но выглядело как-то обреченно. Поэтому финальная сирена была воспринята многими поклонниками белорусского клуба с облегчением. Что называется, отмучались…

Спартак — Динамо Минск — 5:2 (2:2, 2:0, 1:0)

1:0 – 02.51 Ружичка (Бердников)

2:0 – 03.44 Будкин (Бодров), ГБ

2:1 – 07.46 Линглет (Краичек, Обшут), ГБ

2:2 – 19.02 Корсо (Линглет), ГБ

3:2 – 35.52 Ружичка (Бердников, Бодров), ГБ

4:2 – 37.18 Комаристый (Губин, Никонцев)

5:2 – 54.34 Юньков (Баранка, Покровский)

Вратари: Борисов 35/37 - Мезин 19/24

Штраф: 20 - 10

СПАРТАК: Борисов (Яхин); Бенуа — Антоновский, Ружичка — Бердников — Людучин; Бодров — Будкин, Юньков — Заварухин — Михайлов; Баранка — Покровский, Никонцев — Губин — Комаристый; Мамкин — Приступлюк, Юньков — Воронин — Шкенин.

ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Денисов — Каралахти (А), Лайне — Пивко — Иргл; Обшут (К) — Горошко, Надь — Корсо — Линглет; Коробов — Крайчек, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Дудко, Мелешко — Дрозд — Павлович.

До игры

Спартак — Динамо Минск

В сезоне 2008/2009: 2:0 (г), 2:1б (д), 7:4 (д), 2:0 (г).

В сезоне 2009/2010: 2:3 (г), 5:2 (г), 5:6б (д), 6:3 (д).

В сезоне 2010/2011: 1:5 (д), 4:2 (г)

В сезоне 2011/2012: 4:3 от (г)

В начале декабря прошлого года в «Спартаке» произошла тренерская рокировка. На место Виктора Пачкалина и временно возглавлявшего команду Франтишека Хоссы был приглашен белорусский специалист Андрей Сидоренко, помогать которому были призваны Александр Титов и Дмитрий Ерофеев. Также в этот период по собственному желанию стан красно-белых покинули вице-президент Павел Ни-Ли, а также тренер Вадим Епанчинцев. Параллельно в клубе была введена должность генерального директора, которую занял Игорь Хохлачев.

Впрочем, уже тогда существовало мнение, что тренерские перестановки не принесут явных сдвигов к лучшему. В частности, легендарный Александр Якушев тогда заявлял: «Я слабо верю в то, что приход нового тренера может что-то исправить, учитывая тот состав, который есть. Для «Спартака» в этом сезоне попадание в плей-офф уже будет хорошим результатом, вряд ли они способны на большее».

Как оказалось, Якушев был прав. За месяц до конца регулярного чемпионата «Спартак» отстает от зоны плей-офф на 16 очков. В 7 оставшихся матчах отыграть такой гандикап нереально. Неслучайно Сидоренко после проигранного во вторник матча ЦСКА (1:4) заявил: «Да, у нас только теоретические шансы на плей-офф. Но все равно нужно выходить в каждом матче играть на победу. Команда строится на будущее, есть молодые игроки, которым нужно прибавлять. Конечно, хотелось бы больше задействовать молодежь в матчах за основную команду. Но проблема в том, что скамейка у нас очень короткая, а молодежная команда, которой мы тоже стараемся помогать, уезжает на выезд».

При новом тренере «Спартак» провел 16 матчей, в которых набрал 18 очков. По-прежнему тон в атакующей игре красно-белых задает словацкий нападающий Штефан Ружичка — на его счету 29 (18+11) очков. У ближайшего преследователя — Романа Людучина — 18 (12+6) баллов.

В момент окончания периода обменов и дозаявок (15 января) «Спартак» лишился своего основного вратаря Ивана Касутина — он перешел в «Ак Барс». Решающую роль в этой сделке сыграл тот факт, что красно-белые имели крайне мало шансов на продолжение борьбы в плей-офф — Касутин сам попросил об обмене. Хотя после окончания сезона права на вратаря будут принадлежать московскому клубу. Что же касается пополнения, то в Москву из Солигорска направился немного знакомый белорусским болельщикам Николай Костичкин. В новой команде форвард провел 4 матча, в которых результативными баллами не отметился при показателе полезности «-1».

Напомним, что 2 ноября прошлого года соперники встретились в Минске. Тогда в напряженном поединке верх взяли москвичи. «Динамо» дважды выходило вперед, но в итоге пропустило решающую шайбу в овертайме. Нынче «зубры» продолжают борьбу за первенство в дивизионе Тарасова, а потому команде Марека Сикоры необходимо побеждать.

Как сообщает пресс-служба белорусского клуба, вчера «зубры» провели тренировку в Москве на арене «Сокольники». В занятии принимали участие все хоккеисты. А оставшиеся в Минске травмированные игроки Андрей Стась и Джефф Платт проходят плановые реабилитационные мероприятия. Есть надежда, что эти хоккеисты успеют восстановиться и принять участие в заключительных домашних играх регулярного сезона. Что же касается возможности следить за баталией в «Сокольниках», то на сайте «Динамо» болельщикам будет предложена аудиотрансляция хода встречи, начало которой — в 18.23.

Начало матча — в 18.30 по белорусскому времени.

+15
Популярные комментарии
Denis
0
Судя по видео голов 3 шайбы были чисто Мезина. В одной была сложно вратарю спасти, много добиваний было. Еще в одной трафик был серьезный перед воротами.
Но все равно, Мезин в этом сезоне одну игру проводит хорошо, а потом 1-2 посредственно
Ответ на комментарий Гетман
Удручает, что при такой статистике умудрились проиграть: Вратари: Борисов 35/37 - Мезин 19/24, всего лишь 24 раза нам бросали, а 5 шайб получили...

Штраф: 20 - 10, реализация у них 2ГБ и у нас 2ГБ, хотя играли в большинстве в 2 раза больше....

Мое имхо, надо Хаугена в ближайших матчах попробовать, а то если клюнет петух в ПО, а парень даже пороху не нюхал...
Иван Витебск
0
эх мезин :мда ((
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+