Андрей Сидоренко: «Оценку мне пусть ставит руководство»

Главный тренер московского «Спартака», заслуженный тренер Беларуси Андрей Сидоренко отказался ставить себе оценку за полтора месяца работы и рассказал о причинах «лихорадки» московского клуба.

— Андрей Михайлович, предложи вам поставить оценку своей работе за полтора месяца…

— О, избавьте! Пусть оценку ставит руководство. А в общих чертах — что-то удалось, что-то не очень. Главное достижение — затяжной спад, в котором явно пребывала команда, смогли преодолеть. Насколько возможно подтянули физподготовку, тактическую грамотность, что в череде игр сложно уже само по себе. А если вспомнить, что команду покинул основной вратарь… Но в принципе за те 16 встреч, что «Спартак» провел под моим началом, не стыдно. Откровенно нигде не проваливались, пусть порой и упускали «свои» матчи: оба против «Льва», в Риге, с «Нефтехимиком»…

— Припомните самый трудный момент этих недель?

— Как всегда, самое трудное — начало. Правда, адаптировался в команде неожиданно быстро, думал придется сложнее. С ребятами скоро нашли общий язык, руководство клуба, спасибо, не прессинговало, не вмешивалось в процесс.

— И все же что творится с московским клубом? Лихорадит-то его уже не первый сезон.

— Все просто: короткая скамейка и нестабильный состав — откуда при таких условиях появиться стабильности в игре? Постоянная текучесть кадров несовместима с высокими результатами.

— Текучка — признак финансовых проблем?

— Вот здесь, извините, не вникал — не мой круг вопросов.

— Приглашая вас на пост, руководство клуба всерьез рассчитывало, что станете волшебником?

— Ха, это лучше спросить у него. Как любой нормальный коллега, я не принимал команду, заранее расписавшись в собственном бессилии. Мол, ребята, давайте будем реалистами: этот сезон потерян, работаем на перспективу. Нет — выходили побеждать в каждой игре, а там — как сложится, - приводит слова Сидоренко «Прессбол».

Реклама 18+