Раймо Сумманен: «Не можем забить в пустые ворота? Насколько я знаю, эта история продолжается весь сезон»

Главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен прокомментировал результат матча с рижским «Динамо» (1:3), взяв часть вины за поражение на себя, а также рассказав о допущенных ошибках.

– Была тяжелая игра, присутствовало много единоборств. «Динамо» хорошо сыграло в защите, а мы не смогли хорошо сыграть в единоборствах. Я думаю, сегодня мы гораздо лучше играли, чем в прошлом матче. Просто мы играли против очень хорошей команды. Когда ты чуть-чуть теряешь концентрацию, нужно всегда оставаться в игре. Сегодня хорошо сыграли оба вратаря. Нам нужно больше забивать. Самое главное, это прилагать как можно больше усилий у ворот соперника.

– Уже не первый матч игроки не могут попасть практически в пустые ворота. В чем причина?

– Насколько я знаю, эта история продолжается весь сезон. По крайней мере, я так слышал. Хоккей – эта игра привычек и желаний. Если хочешь забивать, нужно иметь психологию охотника. В таких матчах, как сегодня, играя с таким соперником, забивать тяжело любой команде. Это матчи, как плей-офф. Моя ошибка как тренера – кого я выпускаю при розыгрыше «5 на 3». Нам нужно улучшать этот компонент игры. У нас было достаточно шансов, но не получилось реализовать двух лишних, – цитирует Сумманена официальный сайт омичей.

Реклама 18+