Андрей Шаянов: «Хотели бы мы сыграть с «Ак Барсом» в плей-офф? Как судьба распорядится»

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов после поражения от «Ак Барса» (4:6), которое стало третьим подряд, проанализировал игру команды, а также рассказал о возможной встрече с казанским клубом в плей-офф.

– Пропускаем очень много. Не хватает дисциплины, много удаляемся. Удаляемся в моменты, когда начинаем перехватывать инициативу. Затем все заново приходится начинать. Много ошибок. Начинаем проигрывать, получается неорганизованная игра.

В третьем периоде переставили звенья. Было достаточно много моментов, чтобы вернуться в игру. И можно было забивать, но опять же получили удаления. Тратим силы на то, чтобы обороняться в меньшинстве. Сбивается ритм игры. Но я думаю, что здесь напряженный график отнял силы у лидеров.

Я думаю, что следующую игру будем выходить и уже во что бы то ни стало выигрывать. Это будет игра за место в плей-офф. А дальше будет перерыв, за этот перерыв мы сумеем восполнить и недостатки в тактике, и физическую готовность игроков. Самой важной будет следующая игра. К ней будем готовиться.

– Есть ли резервы в обороне?

– Есть, конечно. Во-первых, Юнас (Юнланд – прим.) заболел, сломалось устойчивое сочетание. И в прошлом матче из-за этого получили голы. И сейчас новая пара менее надежна, чем которая была. И вообще дело не только в игре защитников и вратаря, это командная игра, это и ответственность нападающих за свои действия, это и игровая дисциплина. Здесь много факторов, на которые необходимо обращать внимание.

– Желание есть в плей-офф с «Ак Барсом» играть?

– Никуда от этого не деться. Как бы мы не хотели, тут судьба распорядится. Вообще, задача – попасть в плей-офф. Да, «Ак Барс» – сильная команда, но другие команды не слабее. И говорить, что с «Ак Барсом» играть тяжелее, а с другими легче – так нельзя говорить. Задача – свою игру наладить. Немного ушла игра, пошли поражения, уверенность уходит. В тех моментах, когда раньше забивали, сейчас нет голов. Все это придет. Придут силы, придут голы, и уверенность придет, – цитирует Шаянова официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+