Владимир Крикунов: «Веханен очень хорош, но сейчас мы готовим к плей-офф Касутина»

Главный тренер «Ак Барса» Владимир Крикунов прокомментировал победу над «Барысом» (6:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также рассказал о ситуации с вратарями.

– Это у нас уже шестой матч через день. Хотели сыграть строже в обороне, больше на контратаках. Но поскольку пропустили, пришлось идти вперед. Там вроде забили сначала, но потом проигрывали, выровняли ситуацию, вышли вперед. Ну и там дальше уже старались сдержать результат, что нам, в принципе, удалось.

Первые два гола пропустил Касутин, пришлось его поменять. Там даже не его ошибки, но решили, что поставим молодого парня Гарипова. Он хорошо входит в игру. Когда его по ходу матча ставим, он не подводит. И он сыграл совсем неплохо, что и позволило нам выиграть. Ну и забили, конечно, 6 голов.

– Как оцениваете игру Петри Веханена? Он не в форме?

– Он как раз сейчас очень хорошо играет. Но мы просто готовим к плей-офф Ивана Касутина, поэтому ему даем играть. И они играют через раз.

– А молодому Гарипову? Вот Семен Варламов в 18 лет стал основным вратарем в «Локомотиве».

– И Третьяк тоже стал. У нас, кстати, Гарипов довольно много сыграл. Мы ему давали. Но я уже сказал, что Гарипов очень хорошо входит в игру во время игры. Но если мы ему скажем заранее, как мы ему перед Новым годом сказали готовиться к первой игре после праздников, то он горит, молодой еще, – приводит слова Крикунова официальный сайт «Барыса».

Реклама 18+