Янне Карлссон: «Ребята от отчаяния стали играть просто, и это принесло результат»

Главный тренер «Атланта» Янне Карлссон рассказал о волевой победе над магнитогорским «Металлургом» (3:2 ОТ), а также прокомментировал состояние форварда Алексея Ковалева и голкипера Константина Барулина.

– Мы неплохо начали игру, первые 5-7 минут. Потом схватили глупое удаление, которое привело к пропущенной шайбе. После этого я не чувствовал, что наши парни уверены в себе.

После первой смены второго периода перешли на игру в три звена. Ну и потом мы уже совсем по-другому начали играть. Очень трудно было, когда пропустили вторую шайбу. Но ребята продолжили работать и внезапно бросать по воротам, внезапно стали забивать. Ну и конечно, нам повезло забить эти голы. Ребята от отчаяния стали играть просто, и это принесло результат. Как говорится – все гениальное просто. Естественно, я более чем счастлив этим двум очкам.

– Может показаться, что Ковалеву тяжело входить в игру после паузы восстановления?

– Ковалев долго боролся с последствиями травмы. Мы постепенно, шаг за шагом, подводили его к оптимальной форме. И он сам к ней подходил. Сегодня да, он выглядел не особо здорово.

– Есть ощущение, что серия, когда много очков было потеряно в последнее время, заставляет вратаря нервничать. У Барулина были сегодня неудачные эпизоды.

– Каждому игроку в лиге сейчас сложно, потому что график очень напряженный. Я бы не сказал, что Барулин нервничает. Сейчас самое важное время – нос не задирать, а голову опустить и работать, – цитирует Карлссона официальный сайт «Магнитки».

Реклама 18+