Андрей Назаров: «На встрече с омскими болельщиками у нас состоялась жаркая дискуссия, о чем я сожалею»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров рассказал, что следит за высказываниями болельщиков в интернете, а также сравнил стиль общения в сети в России и Северной Америке.

– Я рад, что «Витязь» старается работать на лигу, на привлечение дополнительного внимания к отчественному хоккею. Я и сам на досуге иногда захожу в интернет и пытаюсь понять настроение хоккейного народа.

– Довольны своими интернет-оценками?

– Отношусь к ним с юмором. Вообще с помощью «паутины» очень интересно сравнивать психологию российского и североамериканского болельщика. Мы, россияне, все же используем интернет, различные гостевые книги как помойку, в которую сбрасываем свои эмоции и впечатления. Североамериканцы – народ немного другой. Даже в интернет-обсуждениях они более технологичны и конструктивны, редко скатываются на ругань. Более того, очень часто для них подобного рода гостевые книги – некий интеллектуальный тренажер. Считаю, что в плане компьютерного общения нам есть чему поучиться.

– Вообще вы активно общаетесь с болельщиками. Многим запомнились ваши встречи с поклонниками хоккея Челябинска, Омска и Гомеля.

– Знаете, в общении я, несмотря на 13 лет жизни в Северной Америки, абсолютно русский человек. Да, после различных эксцессов чувствовал, что мне нужно пообщаться с людьми, ради которых мы в хоккее, собственно, и работаем. Но одна из названных вами встреч – омская – завершилась не очень корректно, у нас состоялась довольно жаркая дискуссия. О чем я, поверьте, сожалею. Жаль, нельзя перемотать жизнь назад, – цитирует Назарова «Спорт-Экспресс».

 

Реклама 18+