«Дюссельдорф» отказался от сотрудничества с КХЛ

Управляющий директор «Дюссельдорфа» Эльмар Шмелленкамп опроверг появившуюся информацию о скором вступлении команды в КХЛ.

«Дюссельдорф» благодарит российскую делегацию за почетное предложение и приглашение в КХЛ. В лице россиян мы увидели серьезных и компетентных деловых партнеров. Их предложение говорит об особой привлекательности нашего клуба и города. Однако мы уверены, что «Дюссельдорф» будет успешно развиваться и без помощи КХЛ, то есть в рамках немецкой лиги. Поэтому мы вынуждены на данный момент отклонить предложение. Несмотря на наш отказ, мы заинтересованы в дальнейшем развитии отношений с российскими партнерами. Возможно, еще существует шанс продолжить сотрудничество в будущем», — говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Отметим, что недавно в Германии прошла информация, согласно которой «Дюссельдорф», испытывающий серьезные финансовые затруднения, в самое ближайшее время мог дать согласие на вступление в КХЛ. По сообщениям местных СМИ, в обмен на такой шаг российские бизнесмены были готовы инвестировать в клуб от 10 до 30 миллионов долларов. Судя по всему, российская делегация ведет переговоры сразу с несколькими немецкими клубами.

Напомним, что это не первая попытка КХЛ расшириться в Германию. До этого сообщалось о конкретном интересе к «Лейпцигу». Также с разной периодичностью поступает информация о деятельности КХЛ по экспансии в Италию, Данию, Швейцарию и другие страны.

Реклама 18+