Якупов дисквалифицирован на две игры за отказ от участия в Матче звезд

Форвард «Сарнии» Наиль Якупов был дисквалифицирован Канадской хоккейной лигой на два матча за отказ от участия в Матче звезд из-за травмы.

Якупов пропустил почти месяц из-за травмы колена, полученной еще в финале МЧМ-2012, однако успел принять участие в трех играх лиги перед Матчем звезд, который проводился в Келоуне.

«Мы считаем, он мог бы и приехать. Эта игра – большое событие. Его посетили 300 скаутов, а также генменеджеры НХЛ и просто болельщики, которые хотели увидеть 40 главных молодых талантов мира.

Мы знаем о рекомендациях, данных ему врачами, не участвовать в матче. Мы не оспариваем их. Но лучше бы он прилетел в Келоуну и был обследован местными врачами. У Григоренко тоже было небольшое повреждение, однако он прилетел на матч. Ему было разрешено выйти на лед, но его игровое время было ограничено.

Это очень важный матч, за его пропуск мы обязаны дисквалифицировать Якупова минимум на две игры», – цитирует президента Канадской хоккейной лиги Дэвида Бранча London Free Press.

Таким образом, Якупов вернется на лед не раньше 11 февраля. В 29 матчах на счету российского форварда 55 (22+33) очка.

Популярные комментарии
uric6
0
походу теперь с первым номером драфта все ясно
Street
0
канадская хоккейная лига тоже КХЛ, вот и правила похожие, кого хочу того дисквалифицирую, кому хочу - прощаю дисквалификацию)
Dimon.net
0
ну и правила...
Написать комментарий
Реклама 18+