Венер Сафин: «Игроки почему-то решили, что смогут обыграть «Автомобилист» на одном коньке»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин после поражения от «Автомобилиста» (2:6) принес извинения болельщикам за показанный хоккей, отметив, что игроки не настроились должным образом на матч.

– В первую очередь, хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за сегодняшнюю игру. Играть нужно не короткими отрезками, а весь матч – с начала и до конца. Мы обращали внимание хоккеистов, что «Автомобилист» сейчас на ходу, команда играет с удовольствием. Но, тем не менее, они почему-то решили, что смогут обыграть соперника на одном коньке. Не тут-то было. Получили очень тяжелую оплеуху, что, может быть, даже и хорошо.

– Быть может, проблемы «Салавата Юлаева» связаны с усталостью от предыдущего матча с «Трактором»? «Трактор» сегодня вот тоже проиграл 2:6 «Ак Барсу».

– Не только с «Трактором», но и с «Барысом» перед этим матч тоже был очень тяжелым. Но я бы не хотел связывать усталость от этих встреч с сегодняшним поражением. Просто готовиться к игре нужно по-другому.

– В ходе матча вы произвели некоторые перестановки. Например, в первом звене вместо Григоренко стал играть Зиновьев. Они принесли, на ваш взгляд, результат с точки зрения качества игры?

– Хотелось встряхнуть команду, что, в общем-то, и удалось. Забили два гола. Могли забить третий, играя пять на три, и вернуть интригу. Но вместо этого пропустили сами. Просили ребят делать одно – они почему-то делают другое. Ну и результат налицо, – цитирует Сафина официальный сайт «Автомобилиста».

Реклама 18+