Владимир Шалаев: «У меня нет сомнений в успехе «Русской классики»

Вице-президент КХЛ, председатель общего собрания членов Высшей хоккейной лиги Владимир Шалаев рассказал о предстоящем матче «Русской классики» между «Соколом» и «Локомотивом» в Красноярске.

- Проведение «Русской классики» – наше общее решение. Сначала идея была озвучена и одобрена на общем собрании клубов ВХЛ, потом ее вынесли на совещание всего холдинга.

- «Русская классика» станет традиционной? И есть ли планы проводить игру под открытым небом и в рамках Континентальной лиги?

- Вы наверняка слышали, что президент КХЛ Александр Медведев уже озвучил желание провести матч регулярного чемпионата на новом стадионе «Зенита» в Санкт-Петербурге, когда тот введут в эксплуатацию. Впрочем, такую игру можно организовать и раньше.

У нас ведь нет опыта проведения таких мероприятий, если не считать Матч звезд КХЛ-2009 на Красной площади в Москве. Сейчас абсолютно все – и в КХЛ, и в «вышке» ждут, каким выйдет у нас первый блин. Если проведем «Русскую классику» в Красноярске хорошо, то желающих на следующий год придется долго отсеивать. А в том, что мы справимся и грядущий матч «Сокола» с «Локомотивом» будет успешным, у меня сомнений нет, – приводит слова Шалаева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+