И порка не помогла

После неудачи в Нижнем Новгороде «Динамо» еще больше приблизилось к предпоследнему месту в дивизионе Тарасова. Заключительная встреча перед международной паузой сложилась для «зубров» неудачно. Открыв счет, в дальнейшем бело-голубые уступили сопернику в реализации моментов, дисциплине и надежности обороны. Контрмеры Юрия Бородича не помогли – минчане потерпели третье поражение подряд.

Sikora1 Команда в кризисе. Знает ли, что делать, Марек Сикора? hctorpedo.ru

После неудачи в Нижнем Новгороде «Динамо» еще больше приблизилось к предпоследнему месту в дивизионе Тарасова. Заключительная встреча перед международной паузой сложилась для «зубров» неудачно. Открыв счет, в дальнейшем бело-голубые уступили сопернику в реализации моментов, дисциплине и надежности обороны. Контрмеры Юрия Бородича не помогли – минчане потерпели третье поражение подряд.

После игры

В начале матча более активными выглядели хозяева. Минчане же больше уповали на контригру. Впрочем, моменты для того, чтобы открыть счет, были и у обеих сторон. «Торпедо» едва не реализовало большинство на 4-й минуте, однако Лаланд отбил бросок Евсеенкова в упор. Ответ «зубров» случился несколькими секундами позднее: Игрл и Надь убежали два в одного, но потенциально голевую передачу чеха на словака прервал один из защитников соперника, умело сыгравший клюшкой. А чуть позже еще более опасный эпизод возник у ворот белорусского клуба: партнеры вывели на убойную позицию Крикунова, но тот в цель не попал.

В самом конце 9-й минуты «зубры» открыли счет. Трехходовка, начатая Линглетом и продолженная Надем, завершилась точным броском Корсо между ног голкиперу. Причем канадец пробил Беспалова со второй попытки. Этот гол повлиял на ход встречи. Нижегородцы усилили давление на ворота Лаланда. Как следствие -- «Динамо» стало проводить в своей зоне еще больше времени. Напряжение у ворот белорусского клуба нарастало. Моменты были у Нильссона, Макарова и Тернберга, но Лаланд, защитники и фортуна до поры до времени оберегали минчан от пропущенного гола.

Однако в концовке периода «зубры» заработали необязательное удаление – Линглет в чужой зоне полез на пятак и слишком агрессивно атаковал Беспалова. В результате «Торпедо» реализовало большинство: Хиршовиц с левого края отыскал возможность для передачи Нильссону, которому вовремя не помешали Пивко и Мелешко. Лаланд, закрытый и своим, и чужим, также пустил шайбу «в домик».

Начало второй двадцатиминутки ознаменовалось неприятной травмой Алексей Угарова. «Динамо» действовало в большинстве, и в момент, когда нижегородцы выбрасывали шайбу из зоны, та неожиданно попала в лицо игроку белорусской сборной. Угаров долго лежал на льду, держась за подбородок, и в итоге покинул площадку, так до конца матча на нее и не вернувшись.

Меж тем «зубры» провели весьма неплохой отрезок, вместивший в себя несколько опасных моментов у ворот Беспалова. Сначала хорошо бросил от синей линии Денисов – голкипер сумел намертво взять неудобно летевшую для него шайбу. Затем, после вбрасывания, целил в дальний угол Павлович, но не попал… А в завершении острый момент создал Надь – подхватив шайбу в чужой зоне, словак обыграл двоих соперников, сблизился с вратарем, однако бросить не успел. Второй темп атакующей акции завершал Корсо, но его бросок пришелся прямо в голкипера.

«Торпедо» ответило великолепным моментом Хиентанена. Финский защитник, получив передачу из-за ворот, бросал в ближний угол, казалось, наверняка. Но голу не дал состояться Лаланд, совершивший впечатляющий «сэйв» ловушкой (ждем очередного появления канадца в рейтинге КХЛ).

Впрочем, канадский голкипер «Динамо» очень скоро стал соавтором второй шайбы нижегородцев. Зайнуллин выкатился из-за ворот и скорее наудачу с неудобной руки бросил в ближний угол. Шайба прошла между щитков Кевина и оказалась в воротах.

Дальнейшие события показали, что преимущество в счете позитивно подействовало на хозяев – они владели инициативой и держали оборону минчан в напряжении. Впрочем, и у белорусского клуба были шансы изменить ситуацию. К примеру, все тот же Надь, который провел один из самых содержательных матчей в составе бело-голубых, не единожды беспокоил Беспалова, но тщетно. А самый реальный шанс сравнять результат был у подопечных Марека Сикоры на экваторе поединка, когда в течение пары десятков секунд они играли впятером против троих соперников. Но и здесь хозяева выстояли.

В конце второго периода уже Лаланду вновь приходилось трудиться в поте лица, отражая броски Нильссона и Тернберга. Стоит отметить, что белорусский клуб в эти минуты едва не потерял ключевого форварда Теему Лайне, попавшего под силовой прием защитника хозяев Маленьких. Благо обошлось.

Заключительная треть матча началась со взаимных атак. Однако нижегородцы действовали в эти минуты более уверенно и сконцентрировано, совершали меньше ошибок. На 46-й минуте «Торпедо» фактически предрешило исход противостояния – активный Зайнуллин удачно сыграл на подборе, «положил» Лаланда на лед, после чего отправил шайбу в пустой угол ворот. Чуть позже нижегородцы могли довести разницу в счете до трех шайб, но Лаланд вышел победителем в дуэли с Макаровым. А затем небрежностью канадского голкипера «зубров» едва не воспользовался Варнаков – гостей спасли штанга и Горошко, вовремя помешавший оппоненту.

«Динамо» очень старалось, однако переломить ход неудачно складывающегося матча никак не удавалось. К тому же положение гостей осложняли удаления – хоть штрафных минут по итогу оказалось немного (всего 12), почти все нарушения пришлись на ключевой отрезок матча. В частности, когда за четыре с половиной минуты до конца матча удалился Игрл, стало ясно, что гости обречены.

Впрочем, бело-синие сражались до конца, и за 49 секунд до завершения основного времени подсократили разницу в счете. Это Подградски удачно подключился к атаке и использовал передачу Линглета. Марек Сикора сразу же взял тайм-аут, ведь времени для того, чтобы отыграться, было достаточно. Однако все, чего удалось добиться минчанам перед финальной сиреной, – это организовать кучу-малу вблизи владений Беспалова. В итоге, «Торпедо» выстояло, а «Динамо» потерпело третье поражение подряд…

Торпедо — Динамо (Минск) — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

ТОРПЕДО: Беспалов (Туоккола); Маленьких — Хиетанен, Угаров — Макаров — Тернберг; Тюляпкин — Петров, Крикунов — Хиршовиц — Варнаков (К); Васильев — Евсеенков, Зайнуллин — Горбунов — Нильссон; Романовский, Валуйский — Галузин — Потапов.

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Каралахти (А) — Денисов, Лайне — Дрозд — Иргл; Подградски — Крайчек, Надь — Корсо — Линглет; Обшут (К) — Горошко, Мелешко — Пивко — Кулаков; Дудко, Михалев (А) — Китаров — Павлович.

0:1 — 08.59 Корсо (Линглет)

1:1 — 08.07 Нильссон (Хиршовиц), ГБ

2:1 — 26.08 Тернберг (Зайнуллин)

3:1 — 45.37 Зайнуллин

3:2 — 59.11 Подградски (Линглет)

Алексей Угаров (Тор): 08 мин. 25 сек., 0+0 очков, 2 броска, 0 минут штрафа.

До игры

Среди претендентов на первенство в дивизионе Тарасова нижегородцы показывают самые стабильные результаты. «Торпедо» на данный момент опережает «зубров» на два очка, сыграв при этом на два матча меньше. Очевидно, что поражение в Нижнем практически лишит минчан шансов на победу в своем дивизионе. А ведь по пятам идут «Северсталь» и «Атлант». Любая осечка чревата для «Динамо» турнирными осложнениями. Белорусский клуб запросто может оказаться на предпоследней позиции в конференции…

Козыри нижегородского клуба в нынешнем сезоне неизменны. Прежде всего, надежна вратарская линия. О травме Виталия Коваля в Беларуси знают, кажется, все. Но и его сменщик Пекка Туоккола выступает весьма надежно (91 процент отраженных бросков).

Также хороши и другие представители легионерского цеха. Лучший бомбардир среди защитников -- другой финн, Юусо Хиентанен, на счету которого 24 (5+19) очка. А самым результативным игроком «Торпедо» с 33 (16+17) баллами является шведский нападающий Мартин Тернберг.

Не забудем и про Алексея Угарова. Форвард белорусской сборной является четвертым бомбардиром команды -- в 47 матчах на его счету 22 (11+11) очка при показателе полезности «+12». Любопытно, что во всех матчах с «Динамо» в нынешнем сезоне Угаров пополнял свою очковую копилку (в сентябре ассистировал партнерам, а в октябре и ноябре забивал).

На финише периода дозаявок «Торпедо» произвело несколько «косметических» изменений в составе. Был произведен обмен защитниками со СКА -- в Питер отправился Дмитрий Воробьев, а в обратном направлении проследовал Алексей Петров. Кроме того, состав волжан пополнил еще один финский легионер -- 29-летний Ким Хиршовиц. Этот центрфорвард ранее успешно выступал на родине за «ХИФК», в частности, выигрывал с командой медали чемпионата, а также в 2009 году становился лучшим бомбардиром финской Элитсерии. За «Торпедо» скандинав уже успел провести 8 матчей, в которых набрал 4 (2+2) очка.

Последние результаты минчан не настраивают болельщиков на оптимистический лад – «Динамо» не показывает того хоккея, которым все едва ли не восторгались на протяжении большей части нынешнего сезона. В новом году «зубры» потерпели 8 поражений в 12 матчах, пропускают в среднем 3,6 шайбы за игру. Вратари не выручают, защитники совершают много ошибок, а нападающим не хватает агрессивности и изобретательности. Председатель наблюдательного совета клуба Юрий Бородич уже дважды «промывал мозги» игрокам и тренерскому штабу, но пока без особого успеха. Кажется, игроков и тренеров хотят наказать рублем. Может, хоть это подействует?

Заслуживают внимания и активизировавшиеся «дебаты» на форумах в интернете. Основные тренды таковы. Наиболее активные критики обвиняют Марека Сикору в недостаточном настрое подопечных на матчи, Лукаша Крайчека -- в ухудшении игры после заключения нового контракта с клубом, Игоря Матушкина -- за подписание Ладислава Надя, результативность и полезность которого оставляют желать много лучшего.

«Торпедо» -- «Динамо» Минск

В сезоне 2008/2009: 5:0 (г), 3:2 (д)

В сезоне 2009/2010: 3:5 (д), 4:2 (г)

В сезоне 2010/2011: 3:1 (г), 4:2 (д), 3:4 (г), 3:5 (д)

В сезоне 2011/20123:0 (г), 3:1 (д), 2:4 (г)

Начало матча -- в 18.00 по белорусскому времени. Начало трансляции на телеканале «Беларусь-2» -- в 18.55.

+25
Популярные комментарии
martyn2008
0
Всётаки,устал Марек...
alesby
0
вы никогда не придете к власти. тем более независимо от их результатов.
Ответ на комментарий малыш Африка
тут были, есть и будем. кураторов хк шос первыми развесят на столбах когда мы придем к власти. независимо от их результатов.
разве что они перестанут сосать из бюджета фантастические суммы, что еще меньше вероятно, чем наш приход к власти
Мрачный маг
0
кто это "мы" придем к власти?))) Школьникам разрешили участвовать в выборах?)
Ответ на комментарий малыш Африка
тут были, есть и будем. кураторов хк шос первыми развесят на столбах когда мы придем к власти. независимо от их результатов.
разве что они перестанут сосать из бюджета фантастические суммы, что еще меньше вероятно, чем наш приход к власти
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+