Илья Ковальчук: «Я – за «Витязь»

Нападающий «Нью-Джерси» Илья Ковальчук поделился мнением о «Витязе» и рассказал о том, что помогает ему восстанавливаться.

– Что думаете по поводу разговоров об исключении из КХЛ чеховского «Витязя»? Особенно после своей победной драки с Шенном…

– Считаю, что такие команды нужны. Хоккей – это мужской вид спорта, в котором частенько случаются драки. Не вижу в этом ничего плохого. И хотя я сам сейчас не играю в КХЛ и не слежу подробно за тем, каким образом там происходят потасовки, знаю, что у тех ребят, которые приехали туда с опытом игры в НХЛ, есть кодекс чести. Бывают, конечно, единичные случаи, когда бьют исподтишка, и за это надо наказывать. Но честные драки – это необходимая часть хоккея. Это зрелище, которое нравится болельщикам. Я – за «Витязь»!

– Вы на протяжении всего сезона находитесь в лидерах НХЛ среди форвардов по количеству игрового времени. За счет чего удается восстанавливаться, ведь матчи проходят зачастую в сумасшедшем темпе?

– После игры помогает пиво...

– Надеюсь, не под кальян?

– К сожалению для любителей «жареного», ни кальян, ни сигареты я не курю. А вот пара бутылочек пива после матча – лучшее восстановление! – цитирует Ковальчука «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+