Ян Шелепнев: «Вызов в национальную сборную Беларуси стал для меня приятной неожиданностью»

Голкипер «Динамо-Шинника» Ян Шелепнев прокомментировал свой вызов в сборную Беларуси на стартующий «Турнир четырех», а также прокомментировал последние результаты в регулярном чемпионате МХЛ.

— Матч с «Амурскими тиграми», последний для вашей команды, судя по счету (2:1, ОТ), выдался напряженным…

— Да. Мы много атаковали, контролировали шайбу, однако долго не могли забросить. Соперник отвечал контрвыпадами, один из которых и завершился взятием моих ворот. Наша голевая засуха продолжалась уже седьмой, затем восьмой периоды. Ребята волновались, но все же сравняли счет на последней минуте игры. Затем поймали кураж и в овертайме вогнали в ворота соперника вторую шайбу.

— Как для вас складывается этот сезон?

— Довольно успешно выступаю за все команды. Неплохо отстоял в рамке за молодежную сборную, а в МХЛ наш «Динамо-Шинник» тоже не затерялся. Начали как-то неубедительно, но затем исправились. У нас по-прежнему неплохие шансы на попадание в плей-офф.

— Насколько реально увидеть «Динамо-Шинник» в нокаут-раунде?

— Эта задача нам по силам, главное, чтобы в решающий момент не отвернулась фортуна. Считаю, что у нас сильная команда. Необходимо выигрывать больше, и тогда все станет реальным. Обидно, что провалили домашнюю серию — в четырёх матчах набрали лишь два очка. Конечно, мы рассчитывали совсем на другой результат.

— Главные конкуренты — «Рига» и «Серебряные львы» — по потерянным очкам имеют более выигрышное положение в таблице…

— Сейчас каждый поединок по накалу — как матчи плей-офф, поэтому не стоит оглядываться на оппонентов. Нужно строить свою игру. После очных противостояний могу сказать, что это хорошие команды, которые тоже достойны выхода в следующий раунд. В первой встрече с «Серебряными львами» имела место недооценка соперника, так как в прошлом сезоне они были аутсайдерами.

— Как думаете, насколько молодежная лига оправдывает свою задачу готовить кадры для КХЛ?

— Я считаю, что МХЛ, в нашем случае, в первую очередь готовит игроков для экстралиги ОЧБ, а уж потом для КХЛ. Только пройдя первый этап, ребята попадают в следующее звено системы. Конечно, есть и те, кому удается совершить прыжок через одну ступеньку, но большинство все же идет по более тернистому пути. МХЛ — хорошая лига. В России уровень клубов заметно выше, поэтому противостояние с ними дает неоценимый опыт белорусской молодежи.

— Нестабильность — по-прежнему главная черта МХЛ…

— Молодежный хоккей всегда был непредсказуем, хотя, думаю, причина также в том, что в лиге все соперники примерно одинакового уровня. Заметно выделяются только «Стальные лисы». Техника, силовые приемы — все на уровне. Их игра произвела на меня сильное впечатление.

— Вас вызвали на предстоящий «Турнир четырех» в национальную сборную Какова была ваша реакция?

— Это стало для меня приятной неожиданностью. Когда зашел на один из сайтов и увидел заявку, где была и моя фамилия, — не поверил глазам. Несколько раз перепроверил информацию, пока не убедился, что нет никакой ошибки. Ощутил эмоциональный подъем. Надеюсь, что смогу получить неоценимый опыт, находясь на сборе с лучшими игроками страны. Возможно, на меня обратят внимание тренеры. Буду работать, — приводит слова Шелепнева «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Написать комментарий
Реклама 18+