Главный тренер сборной Германии: «Хейккиля? Не знаю такого»

Наставник сборной Германии Якоб Келликер рассказал о задачах своей команды на минском турнире, а также признался, что не знал доселе главного тренера сборной Беларуси. 

— Мы всегда хотим побеждать. Так что одна из задач — выиграть турнир. Для начала постараемся одолеть белорусов. А там будет видно. Вторая же наша цель — скаутинг. Есть пара новичков, да и вообще нужно просмотреть кандидатов в сборную. Ведь уже довольно скоро чемпионат мира...

— Ваше мнение о сборной Беларуси?

— Серьезная команда. Она примерно того же уровня, как и остальные участники турнира — Швейцария, Словакия, Германия. В мировом рейтинге мы делим места примерно от шестого до девятого. Знаю, что белорусский хоккей стремительно развивается. Сейчас он на гораздо более высоком уровне, чем 10-12 лет назад. У вас много делается для хоккея: строятся современные арены, появляется большое количество талантливых молодых игроков. Кроме того, команда из Минска выступает в КХЛ, а это очень сильная лига.

— А в курсе, кто возглавляет нашу команду?

— Понятия не имею. Вроде там новый тренер.

— Кари Хейккиля, финн.

— Не знаю такого.

— Раньше уже бывали в Беларуси?

— Конечно! Помню, приезжал с молодежной сборной Швейцарии в Бобруйск. Да и с вашей национальной командой часто доводилось пересекаться. Я ведь много лет помогал Ральфу Крюгеру в работе со швейцарской дружиной.

— Какие задачи ставите перед сборной на мировом первенстве?

— Главная цель — попасть в Сочи. Если займем хорошее место, завоюем туда путевку напрямую. Самой важной на чемпионате будет первая игра. А уже там посмотрим, — рассказал Келликер «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
gan75
0
Ну что, парень, познакомился? :)
katkavets
0
А в Германии что в Хоккей Играют??? Как то они постеснялись позорится в КХЛ))))
prostoprokhozhiy
0
Якоб Келликер? Не не слышал. Реально не слышал!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+