Владимир Вуйтек: «Подградски и Надь отказались приезжать в национальную команду — на них надавил клуб. У Обшута желания выступать за сборную нет»

Главком сборной Словакии Владимир Вуйтек рассказал о кадровых трудностях, с которыми столкнулся в преддверии минского турнира. 

— Задача сборной Словакии в Минске — первое место?

— Выиграть турнир будет сложно. У нас многие игроки не приехали. Выставляем фактически второй состав. Поэтому хотим просто выступить достойно.

— А почему недосчитались лидеров?

— Клубы, в первую очередь выступающие в КХЛ, не хотят их отпускать. У них ведь впереди матчи плей-офф… А некоторые травмированы — Граняк, Выдарены, Радивоевич. Из тех ребят, на которых я рассчитывал, в итоге пятнадцать не смогли приехать. Заменили их хоккеистами из чемпионата Словакии — их в составе восемь. Абсолютный новичок, правда, всего один — Рихард Рапач из «Попрада».

— На минских динамовцев вы не рассчитывали?

— Подградски и Надь опять отказались. На них надавил клуб… Что тут сказать — тяжело сейчас собрать команду.

— В декабре вы говорили, что хотели бы в минском турнире проверить Обшута…

— Он сказал, что у него нет желания выступать за сборную.

— А кандидатуру Словака не рассматривали?

— Нет.

— В будущем рассчитываете на игроков «Динамо»? Скажем, на чемпионате мира?

— Надо подумать. Они как-то так относятся к сборной… В ходе сезона ни Надь, ни Подградски не приехали ни на один турнир. Пригласишь их на первенство мира — у них и там будет аналогичное отношение. Кому это надо?

— Кого считаете фаворитами минского турнира?

— Сложно сказать. Пожалуй, Швейцарию и Беларусь. Ваша команда выступает дома… Правда, не видел ее состава. Калюжный есть?

— Да.

— Ну вот! Его «Авангард» отпустил. А на наших игроков клубы давят, не хотят, чтобы они приезжали в сборную, — рассказал Вуйтек «Прессболу».

Реклама 18+
Популярные комментарии
fitm2g0813
0
пипец прикольный дядька: челы вон в эмираты за так съездили, чего им было в минске сидеть
peramozham
0
ну у нас такое давление на хокков из за их расхдябанности, что понять можно
Написать комментарий
Реклама 18+