Реклама 18+

Не Кузнецовым единым!

Провалив второй период, подопечные Марека Сикоры не сумели разжиться очками в борьбе за более высокий посев в плей-офф. День рождения Кевина Лаланда не стал победным для его команды, а хоккеисты «Трактора» наглядно продемонстрировали, почему они в этом сезоне выступают столь успешно. И это притом, что молодая звезда челябинцев Евгений Кузнецов отметился в поединке лишь парой удалений.

DinamoМатч с «Трактором» хорошо начинался, но завершился грустно Юлия Чепа

Провалив второй период, подопечные Марека Сикоры не сумели разжиться очками в борьбе за более высокий посев в плей-офф. День рождения Кевина Лаланда не стал победным для его команды, а хоккеисты «Трактора» наглядно продемонстрировали, почему они в этом сезоне выступают столь успешно. И это притом, что молодая звезда челябинцев Евгений Кузнецов отметился в поединке лишь парой удалений.

Не так страшен «русский медведь»

Команды не стали проверять «на ощупь» слабые места друг друга и сразу же после стартового вбрасывания ринулись забивать. Едва ли не в первой атаке минчан мог открыть счет Платт, а затем воротам Лаланда, отмечавшего в день игры свой 25-й день рождения, угрожал Якуценя.

Следующим ярким эпизодом встречи стала заваруха у ворот «Динамо» на 7-й минуте — уралец Глинкин бросил по воротам, после чего попробовал забросить Лаланду с добивания. Благо вратаря жестко защитил Каралахти. Впоследствии в драку вмешались Денисов и Мамин, в итоге — вся четверка отправилась отдыхать на скамейку штрафников.

Тем временем в самом начале 9-й минуты «зубры» открыли счет. Лайне справа на скорости выкатился в центр зоны гостей и переиграл Проскурякова. Этот гол придал хозяевам уверенности, в результате чего они выдали впечатляющий отрезок, завершившейся взятием ворот в исполнении Мелешко. Дмитрий использовал передачу Платта, перехватившего шайбу за воротами челябинцев, оставил не у дел голкипера соперников и изящно поразил пустые ворота.

В дальнейшем хозяева могли забрасывать и третью шайбу, однако в нескольких эпизодах им не хватило эффективного завершения — у ворот Проскурякова было жарко, но не более того…

Ближе к концу периода маститые гости стали перехватывать инициативу, и игра переместилась на динамовскую половину площадки. Особенно туго «зубрам» пришлось после удаления Михалева. Лаланду в эти минуты было очень непросто, однако именинник до перерыва не дал поразить свои ворота Кузнецову и компании.

Голы-близнецы

Зато после антракта характер матча круто изменился, прежде всего, с точки зрения реализации гостями своих возможностей. Правда, обескураживающего развития событий для минчан поначалу ничего не предвещало. Особенно когда не реализовал перспективный момент Линглет, которого неплохой передачей снабдил Надь. К слову, словак снова продемонстрировал старание и заряженность на борьбу, не чураясь вступать в единоборства.

Но на 23-й минуте «Трактор» сумел сократить отставание в счете. Гости заработали удаление в середине площадки, однако сумели реализовать отложенный штраф Китарова — Васильченко подхватил шайбу у чужой синей линии, вошел в зону и хлестким броском в левый угол распечатал Лаланда. В этом эпизоде не сумел помешать сопернику Коробов.

Спустя четыре минуты «Трактор» забросил практически аналогичную шайбу. С той лишь разницей, что Якуценю на убойную позицию вывел Бурдасов, да и расстояние до ворот у форварда гостей было меньше, чем в предыдущем эпизоде. И если в первом случае Лаланду еще можно было предъявить претензии, то во втором нападающий челябинцев просто расстрелял голкипера, а располагавшийся перед соперником Крайчек был бессилен что-либо сделать...

Эффективный Линглет

Надо отдать должное минчанам — они не сникли, а еще больше усилили давление на ворота гостей. Правда, и «Трактор», воодушевленный двумя быстрыми шайбами, также не сворачивал наступление. В итоге, в начале 34-й минуты сначала Лаланд сделал классный сейв, отбив бросок Чистова, а в ответной атаке Корсо и Линглет убежали в отрыв «два в одного», и Чарльз эффектно использовал передачу партнера, послав шайбу под перекладину. Стоит отметить, что этим взятием ворот канадец продолжил свою результативную серию — теперь она составляет пять поединков (7 очков).

Двойной удар

Увы, но насладиться преимуществом минчане не сумели — уже через 31 секунду удаление Денисова использовал Куинт, могучий выстрел которого после выигранного Контиолой вбрасывания стал полной неожиданностью не только для голкипера «зубров», но и для остальных игроков, находившихся на льду — никто не успел даже броситься под бросок от синей линии.

А через две минуты с небольшим очередной шанс россиян использовал Глинкин. Получив шайбу на левом краю, форвард пошел на ворота, эффектно оставил обыграл Каралахти и поразил дальнюю «девятку».

В концовке второй трети «Динамо» имело шанс сравнять счет, однако не использовало удаление Кузнецова, создав в эти минуты лишь одну опасную ситуацию — Игрл выдал обостряющую передачу на пятак, однако соперники не дали Пивко забросить, да и Проскуряков вовремя выставил щиток.

Проблемы реализации

В третьем периоде «Трактор» ожидаемо откатился к своим воротам в расчете на контратаки. «Динамо» же пыталось переломить ход встречи. Довольно неожиданно Марек Сикора решился на замену голкипера — видимо, Лаланду решили окончательно не портить праздник… Как бы то ни было, работы у Мезина было немного, однако «сухим» ему также остаться не удалось — на 55-й минуте Бурдасов убежал в быстрой атаке от Коробова, сблизился с вратарем и послал шайбу тому между ног.

Пожалуй, если бы не это взятие ворот, болельщики «зубров» могли бы рассчитывать на весьма «горячую» концовку, ведь их любимцы практически беспрерывно атаковали. Но вот реализация вновь оставляла желать много лучшего. В заключительной двадцатиминутке минчане трижды играли в большинстве, но безрезультатно. Внесли свою «скромную лепту» и арбитры. Несколько эпизодов «на усмотрение» «люди в полосатом» трактовали в пользу челябинцев. Особенно спорным получился момент, когда Жиру сдвинул оставленные Проскуряковым ворота, однако судьи предпочли не назначать буллит, ограничившись двухминутным штрафом.

Впрочем, сетовать на судейский фактор — значит пойти против истины. «Динамо» не сумело провести весь матч на одном дыхании, откровенно провалив второй период. «Трактор» же образцово воспользовался своими возможностями, наглядно продемонстрировав, почему эта команда нынче является лучшей в лиге. Хотя наиболее «расрученный» игрок «медведей» — Евгений Кузнецов — не набрал в этот раз на «Минск-Арене» ни одного очка.

Динамо (Минск) — Трактор — 3:5 (2:0, 1:4, 0:1)

ДИНАМО МИНСК: Лаланд; Крайчек — Обшут (к), Иргл — Пивко — Лайне; Каралахти — Денисов, Линглет — Корсо — Надь; Подградски — Коробов, Платт — Китаров — Мелешко; Кулаков — Дрозд — Михалев; Дудко.

ТРАКТОР: Проскуряков; Рябыкин — Куинт, Е.Кузнецов — Булис — Чистов; Разин — Жиру, Антипов (к) — Контиола — Панов; Васильченко — А.Рязанцев, Бурдасов — Ан.Попов — Якуценя; Шинин — Катичев, Бутурлин — Мамин — Глинкин.

1:0 — 08.13 Лайне (Крайчек)

2:0 — 10.01 Мелешко (Платт)

2:1 — 22.44 Васильченко (Якуценя)

2:2 — 26.54 Якуценя (Бурдасов, Попов)

3:2 — 33.06 Линглет (Корсо, Крайчек)

3:3 — 33.37 Куинт (Контиола), ГБ

3:4 — 35.57 Глинкин (Шинин)

3:5 — 55.02 Бурдасов (Разин)

19 февраля. 17.00

+19
Популярные комментарии
artwolf
0
а можно узнать, "с вас" - это с кого?
Ответ на комментарий Nicos
Только тебе одному. Хотя что с вас взять
oleg-1810
0
надо готовить воротчика, кто там у нас Хауген вроде есть...пусть пока набирается опыта!
jon_min
0
Просто игра..... Красивая, но игра.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+