Игорь Матушкин: «В данной ситуации мы не хотим давить на Иргла»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин в беседе с корреспондентом Goals.by прокомментировал возможное продление соглашений с форвардом Збынеком Ирглом и капитаном «зубров» Ярославом Обшутом, а также рассказал о возможном приобретении шведского форварда Дика Аксельссона.

— Как оценивает клуб желание Иргла отказаться от любых переговоров с «Динамо» по поводу будущего контракта? Не о том ли говорит позиция игрока, как о стремлении сменить клуб или значительно увеличить сумму контракта?

— Мы уважаем позицию Збынека. Тем более что, по словам хоккеиста, у  него уже был негативный опыт, когда он пролонгировал соглашение по ходу сезона, а потом начал плохо выступать. Да, у хоккеиста есть желание обсудить перспективы сотрудничества по окончании сезона. Риски есть, но в этом случае есть и огромная мотивация выступить за «Динамо» успешно. В данной ситуации мы не хотим давить на хоккеиста.

—  Чем вызвано желание клуба продлить соглашение с Обшутом? Откровенно говоря, можно поставить под сомнение реальную помощь защитника команде, учитывая его статистические показатели (+/-), игровую форму и «стоимость» на рынке... Или новый контракт будет меньше действующего?

— Роль, которую выполняет Обшут в команде, значительна. Она нас устраивает на сегодняшний день.

— Чем закончились переговоры с нападающим шведского «МОДО» Диком Аксельссоном? Сообщалось, что он договорился об условиях контракта с «Динамо».

— Это перспективный шведский хоккеист, за которым мы внимательно наблюдаем в течение двух последних сезонов. Однако пока его уровень нас не устраивает, и поэтому переговоры не ведутся», — рассказал Матушкин.

Популярные комментарии
komar191
0
не лезь к дяде мальчик
Ответ на комментарий брестский пацаненок
ты клоун.)
брестский пацаненок
0
ты клоун.)
Ответ на комментарий komar191
в моем сердце)
komar191
0
в моем сердце)
Ответ на комментарий brestchanin
в каком месте написано,что он не хочет играть?
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+