Реклама 18+

«Каралахти улыбается, поэтому все нормально»

Андрей Стась готовится провести первый матч после длительной паузы. Кевин Лаланд признается, что поражение от «Трактора» отбило у него желание праздновать День рождения. Александр Китаров остается вне состава, а Марек Сикора объясняет причины такого решения. Кроме того, наставник «зубров» рассказывает о планах на финиш «регулярки», оценивает состояние игроков и делится мыслями о вероятном сопернике в первом раунде плей-офф.

Den_melПоражение от «Трактора» не добавило динамовцам настроения, но они все равно не падают духом. Юлия Чепа

Андрей Стась готовится провести первый матч после длительной паузы. Кевин Лаланд признается, что поражение от «Трактора» отбило у него желание праздновать День рождения. Александр Китаров остается вне состава, а Марек Сикора объясняет причины такого решения. Кроме того, наставник «зубров» рассказывает о планах на финиш «регулярки», оценивает состояние игроков и делится мыслями о вероятном сопернике в первом раунде плей-офф.

Подготовку к заключительной серии матчей «гладкого» чемпионата динамовцы начали в понедельник, проведя тренировку в тренажерном зале. Сегодня состоялось занятие на льду. Сразу бросилось в глаза, что Александр Китаров примерил желтый свитер и оказался в компании тезки Павловича и Сергея Дудко. Как позже пояснил Марек Сикора, Александр получит отдых.

Одна из главных новостей (ожидаемая и предвкушаемая) – возвращение на лед Андрея Стася. Планируется, что форвард сыграет с «Торпедо» в компании Мелешко и Платта, который недавно одарил белоруса парочкой комплиментов.

— Как состояние, настроение? – подхожу к Андрею.

— Все в порядке. Боли и дискомфорт в колене уже не беспокоят. Завтра в игре приложу максимум усилий, чтобы все получилось успешно.

— Что скажете о партнерах по звену?

— В таком сочетании несколько раз уже играли, поэтому должно получиться хорошо.

— Для уверенности перед плей-офф хорошо бы отличиться.

— Да, было бы здорово. Но, в первую очередь, надо просто выиграть два ближайших матча. Это лучше и для команды, и для меня.

— Завтра против вас не выйдут на лед соотечественники.

— Играй Виталий Коваль, нам было бы сложнее. Да и Леха Угаров часто забрасывал «Динамо».

***

Показалось, что эмоциональный фон у хоккеистов был не такой, как в четверг

Возможно, это самовнушение или влияние услышанных после тренировки слов Марека Сикоры, но показалось, что эмоциональный фон у «зубров» был не такой, как в четверг на занятии перед встречей с «Автомобилистом». Тогда динамовцы светились, словно источая энергию, накопленную в Эмиратах. Сейчас из различных убеждений не все из хоккеистов решились на комментарии, предпочитая не «распыляться» перед игрой.

На контакт, как всегда, был настроен Владимир Денисов.

— Настроение боевое. Надо выигрывать.

— Психологически отошли от поражения в матче с «Трактором»? Все-таки уверенно вели в счете…

— В таких матчах неприятно проигрывать. Но вот Йере Каралахти улыбается, поэтому все нормально :), — говорит Владимир, указывая на финна, отпустившего пару шуточек о взаимодействии в самой «силовой» паре защитников «Динамо».

***

После матча с «Трактором» пришлось вспоминать расхожее выражение о том, что День рождения — грустный праздник. Таким он выдался для именинника Кевина Лаланда. Команда проиграла, да и соперник многовато набросал… Впрочем, радует, что дополнительное обследование не выявило у вратаря каких-либо неприятностей.

— Как самочувствие? – спрашиваю у Кевина. – Вчера вы должны были пройти еще одно обследование.

Лаланд: „Обследование показало, что ничего опасного нет. Чувствую себя хорошо“

— Оно показало, что ничего опасного нет. Чувствую себя хорошо. Какие-либо противопоказания для выхода на лед отсутствуют. Это хорошие новости. Смогу ли завтра сыграть? Да, если тренеры примут соответствующие решение.

— Как отпраздновали свой День рождения?

— Встреча с челябинским «Трактором» выдалась малоприятной по результату. После нее и веселиться не хотелось.

Наиболее обстоятельная беседа вышла с главным тренером. В плотном графике Марек Сикора по традиции нашел время для общения с представителями СМИ.

— Первый вопрос о перестановках в звеньях. Возвращается Стась. Он тренировался в тройке с Платтом и Мелешко. Стало быть, и завтра они выйдут на матч в таком сочетании?

— Да, наверное, завтра так и будет.

— Еще нет полной уверенности? Может что-то поменяться?

— Что касается этого звена, то все останется так, как вы и видели на тренировке.

— Можно сказать, что Китаровым вы в какой-то степени недовольны? Или просто надо было найти место для Стася?

Сикора: „Не скажу, что я хотел убрать Китарова. Просто он отдохнет“

— Саша Китаров хорошо сыграл на турнире за сборную. Однако, на мой взгляд, он немного устал, в минувших двух играх с его стороны не было должного движения. Я ему сказал, что он играет весь сезон, поэтому в одном матче может отдохнуть. У нас была беседа по этому поводу. Мы должны посмотреть на игру Стася, Дрозда. Не скажу, что я хотел убрать Китарова. Просто он отдохнет.

— В сочетании защитников вы вернетесь к варианту, который был в матче с «Автомобилистом»?

— Пока да. Но окончательно это еще неизвестно. В голове есть определенные мысли на сей счет, но сейчас не могу их огласить. С некоторыми ребятами хочу поговорить уже в Нижнем Новгороде. Есть идея дать сыграть Словаку с Горошко. Но как все будет — пока вопрос открытый. Был бы уверен, сказал бы. Занять более предпочтительное место будет очень сложно. Поэтому, возможно, лучше готовится к плей-офф, производить ротацию, готовить хоккеистов: предоставить им отдых или, наоборот, некоторым дать поиграть.

— Продолжим тему составов. Вратарский вопрос…

— Вместе с Петром Ярошем будем решать. Откровенно скажу, в последнее время это сложный вопрос. Для принятия решения нам еще необходимо время. Вратари узнают об этом вечером.

— Восстановившись после травмы, два матча провел Платт. Как оцените его возращение?

— Пока у него не тот тонус. Но я прекрасно знаю, что возвращение после травмы колена — это сложный процесс. Хочу, чтобы Джефф играл. Это вопрос игровой практики и времени. Повторюсь, тяжело сразу «вкатиться» после такой травмы. Пока это не тот Джефф, но время есть.

— Пристально изучаете соперников?

— Посмотрим, как сыграет «Северсталь». Им предстоит провести три игры на выезде. Там что-то может поменяться. Завтра посмотрим результат. С этим будет связано, как дальше быть в заключительном матче «гладкого» сезона. Если все останется так же, то соперничать будем с московским «Динамо». Они тоже могут устроить «спекуляцию» состава: что-то скрыть, сыграть по-другому.

— С «Торпедо» особые счеты? Все-таки и конкурент, и проигрывали в этом сезоне не раз…

Сикора: «В последнем матче с „Торпедо“ судейство было под контролем, в Нижнем сложно играть»

— Это неудобный соперник. В последнем матче судейство было под контролем, там сложно играть. В Нижнем Новгороде хорошая команда. Однако думаю, что завтра можно побороться за результат.

— Каково психологическое состояние команды после поражение от «Трактора»?

— Не очень хорошее. В первой трети матча мы сыграли классно. На мой взгляд, это была одна из лучших 20-минуток в сезоне. Но потом очень легко пропустили. На команду это оказало влияние. По тренировке вижу, что сейчас не то настроение, которое было.

— Наиболее вероятный соперник по плей-офф — московское «Динамо», с которым проведете последний матч в «регулярке». Домашний матч с москвичами, пожалуй, был одним из лучших для ваших подопечных.

— Согласен. Несколько дней назад я говорил, что московское «Динамо» – сложный, очень неудобный соперник. Там пять троек, которые могут чередоваться. У них сильный состав. Может, не звездный, но очень добротный. Москвичи мало пропускают. Забивают не так много, но на данный момент имеют 98 очков. Однако для фаворитов первый раунд плей-офф всегда очень трудный.

— Заметили какие-либо изменения в настрое, игре Платта, Лаланда, Лингле после оглашения факта принятия ими гражданства Беларуси? 

— Джефф лишь недавно вернулся в строй, поэтому и не оценишь, как и что изменилось после недавних новостей. Радует, что хорошо играет Чарльз. Он один из лучших. Кевин Лаланд с «Автомобилистом» сыграл отлично, а матч с «Трактором» ему не удался.

+49
Популярные комментарии
CUBA
0
все, китаров молодец ) орден ему, почетную грамоту, и новые синие шнурки )))
Ответ на комментарий igorek100
вот как раз +/- - это коэффециент полезности игрока и он говорит обратное! против фактов не попрёшь как бы ты не говорил обратное. Китаров со своей задачей в команде справляется лучше, чем Кулаков на данный момент
igorek100
0
вот как раз +/- - это коэффециент полезности игрока и он говорит обратное! против фактов не попрёшь как бы ты не говорил обратное. Китаров со своей задачей в команде справляется лучше, чем Кулаков на данный момент
Ответ на комментарий CUBA
нападающий еще и голы должен забивать. хотя бы иногда. для разнообразия. Китаров видимо не особо в курсе этого.
CUBA
0
нападающий еще и голы должен забивать. хотя бы иногда. для разнообразия. Китаров видимо не особо в курсе этого.
Ответ на комментарий igorek100
а я те про то, что от Китарова пользы больше, чем от тго же Кулакова и компании
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+