Привет, Москва?

0:4 после 15-ти минут матча отыграть сложно. 1:5 после 23-х еще сложнее. В Нижнем Новгороде минскому «Динамо» это почти удалось. «Зубры» загнали себя в неудобное положение уже в дебюте поединка, пытались героически спастись, но тщетно. В матче с «Торпедо» белорусский клуб исключил из списка возможных соперников по первому раунду плей-офф нижегородцев, рижских одноклубников и ЦСКА, а также наверняка не встретится с «Атлантом» и «Северсталью».

CorsoДубль Корсо «Динамо» не помог hctorpedo.ruhctorpedo.ru

0:4 после 15-ти минут матча отыграть сложно. 1:5 после 23-х еще сложнее. В Нижнем Новгороде минскому «Динамо» это почти удалось. «Зубры» загнали себя в неудобное положение уже в дебюте поединка, пытались героически спастись, но тщетно. В матче с «Торпедо» белорусский клуб исключил из списка возможных соперников по первому раунду плей-офф нижегородцев, рижских одноклубников и ЦСКА, а также наверняка не встретится с «Атлантом» и «Северсталью».

С возвращением!

Как и анонсировал Марек Сикора, в ростере «зубров» не оказалось Китарова, вместо которого на лед вышел Стась. Эта замена автоматически спровоцировала несколько перестановок в звеньях. Словак и Горошко, которым планировалось предоставить игровую практику, все же остались вне заявки. Однако в том, что они сыграют против московского «Динамо», сомнений почти нет.

Куда более существенные изменения произошли в составе «Торпедо». Во-первых, нижегородцы расторгли соглашение с финским голкипером Туокколой, который долгое время был сменщиком Коваля. Во-вторых, на лед вернулись сразу три хоккеиста, находившиеся в списках травмированных — Маленьких, Веске и Угаров. Особенно неожиданным стало появление первого, ведь всего неделю назад сообщалось, что из-за перелома кисти опытнейший оборонец пропустит как минимум месяц. Что ж, эскулапам «Торпедо» можно аплодировать.

Чем тяжелее, тем лучше

В самом начале матча динамовцы получили возможность разыграть лишнего. Однако что-то путное смогли создать лишь после того, как на лавку для штрафников отправился Кулаков. Вначале Мелешко убегал один в один с защитником хозяев, но решил сыграть на подключившегося к атаке партнера. Зря. Через несколько мгновений чуть не повезло Ирглу, чей бросок приняла на себя штанга.

Едва из боксов для штрафников выскочил Кулаков, как счет в матче был открыт. Отличный бросок удался Нильссону: мощный, точный, в ближнюю девятку над плечом Лаланда. Шайба получилась на загляденье — даже арбитры решили лишний раз воспользоваться опцией видеопросмотра. И пришли к выводу, что не засчитывать ее они не имеют права.

Понеслась...

Буквально через полминуты гости упустили верную возможность сравнять цифры на табло. Крайчек откликнулся на шикарную передачу партнера, но Беспалов красноречиво продемонстрировал, почему можно не сожалеть о расставании с Туокколой. Шайбу принял на себя эффектный шпагат россиянина, а Лукашу... А Лукашу неплохо было бы потренироваться поднимать ее над голкипером.

Дальнейшее развитие событий на площадке вспоминать не очень-то хочется, но нужно. В течение пяти минут хозяева отличились еще трижды. 4:0 уже в стартовой двадцатиминутке — прискорбный расклад. К сожалению, к двум шайбам из трех оказался причастен вернувшийся в строй Стась. Через минуту после первого гола Андрей ошибся за воротами, позволив Романовскому создать идеальный момент для Галузина. Последний с метра был точен.

На этом проблемы «Динамо» не закончились. С интервалом в 55 секунд на лавку для штрафников отправились Пивко (толчок на борт) и бедолага Стась (умышленный выброс шайбы). Наказание последовало незамедлительно: Хиетанен и Нильссон разыграли нехитрую двухходовку, после которой швед огорчил Лаланда броском в ближний угол.

Это был последний игровой эпизод, в котором поучаствовал Кевин — с последующими угрозами справлялся уже Мезин. Правда, недолго. Всего две с небольшим минуты понадобилось «Торпедо», чтобы размочить белоруса. Шайбу Васильева торпедовцы как будто скопировали с нильссоновской: снова большинство, снова щелчок защитника и снова красный свет за воротами «Динамо».

Кураж и мандраж

«Торпедо» «катило». Хозяева играли легко, вдохновенно, без нервов и сумбура, местами элегантно. Остается дождаться долечивающего травму Коваля, и в нокаут-раунде можно воротить большие дела.

В отношении «Динамо» такого сказать нельзя, и это печалит. Да, после 0:4 команда забегала, игра подравнялась, у ворот Беспалова стали возникать моменты. Динамовцы даже сумели дважды забросить, подарив слабую надежду на спасение. Но что значат эти шайбы при счете 0:4 и 1:5? Яро Обшут вот нервничает, когда его спрашивают про ошибки защитников. Не по делу, ведь в плей-офф обычно пляшут именно от обороны, а с ней у «зубров» в последнее время большие проблемы. Что и подтвердила встреча с «Торпедо», в которой на долю пары Обшут — Подградски выпадает неслабая порция критики.

Эти проблемы после отчетного матча могут усугубиться. В одном из эпизодов не без помощи хоккеиста хозяев Крайчек неудачно встретился с бортом и укатил на скамейку запасных, держась за спину. На льду впоследствии защитник не появлялся...

Без паники

Досматривать матч, в котором, казалось, все очевидно, пришлось с грустными мыслями. Последние игры «Динамо» вообще сложно смотреть без этого чувства. Но все оказалось не так безнадежно. Вначале выпал повод порадоваться за Иргла. Збынек ассистировал Лайне при втором взятии ворот, в результате чего превзошел свое лучшее достижение в КХЛ. Сейчас на счету чеха 38 очков — на одно больше, чем в сезоне 2008/09.

Затем за дело взялся Корсо: затолкал с третьей попытки шайбу в ворота Беспалова на 45-й минуте, сократил преимущество до минимума на 54-й. Удайся минчанам этот героический «камбэк», им бы все простили. Но уже в следующей после гола Даниэля смене на лед вышли Обшут и Подградски, понаблюдали бессильно, как на результативное рандеву с Мезиным убежал Романовский, стукнули с досады клюшками по льду и поехали на скамейку. Точки над «i» были расставлены.

Невеселая концовка

Время, впрочем, еще оставалось. Но самым запоминающимся моментом на этом отрезке стал тот, в котором получил травму (будем верить несерьезную) защитник хозяев Евгений Варламов. Зацепившись за неровность льда при попытке применить силовой прием, хоккеист очень неудачно въехал подбородком в борт. Некоторое время Варламова приводили в сознание клубные доктора, но без помощи дежуривших медиков все же не обошлось. Здоровья!

В концовке встречи «зубры» по инерции продолжили атаковать, но ничего путного у ворот Беспалова так и не создали. С большой вероятностью, впереди «зубров» ждет энное количество матчей с московским «Динамо»…

Торпедо — Динамо Минск — 6:4 (4:1, 1:1, 1:2)

1:0 — 09:23 Нильссон (Васильев, Варнаков)

2:0 — 10:24 Галузин (Романовский)

3:0 — 13:23 Нильссон (Хиетанен), ГБ

4:0 — 15:32 Васильев (И. Крикунов, Евсеенков), ГБ

4:1 — 19:17 Мелешко (Каралахти, Платт)

5:1 — 23:01 Тернберг (Маленьких, Угаров)

5:2 — 23:53 Лайне (Иргл)

5:3 — 44:51 Корсо (Подградски, Надь)

5:4 — 53:49 Корсо

6:4 — 54:18 Романовский (Веске)

Вратари: Лаланд, Мезин — Беспалов

Штраф: 6 — 10

ТОРПЕДО: Маленьких – Хиетанен, Угаров – Макаров – Тернберг; Варламов – Петров, И. Крикунов — Потапов — Варнаков; Васильев – Евсеенков, Зайнуллин – Горбунов – Нильссон; Валуйский, Романовский – Галузин – Веске.

ДИНАМО: Обшут — Подградски, Лайне – Пивко – Иргл; Денисов – Каралахти, Надь – Платт — Линглет; Коробов – Крайчек, Мелешко – Стась – Корсо; Дудко, Михалев — Дрозд – Кулаков.

22 февраля. Нижний Новгород, Дворец спорта профсоюзов. 18:00

До игры

Этот поединок станет для соперников пятым в нынешнем сезоне. В трех предыдущих верх брали волжане. В сентябре и октябре «Динамо» не сумело совладать с куражом своего бывшего голкипера Виталия Коваля. Когда же тот получил травму, «Торпедо» все же было повержено на «Минск-Арене», однако в начале февраля вновь победило на своей площадке (во многом благодаря более дисциплинированной игре). Пожалуй, именно вышколенность при выполнении игрового задания и позволяет нижегородцам после непопадания в плей-офф прошлого сезона весьма успешно выступать в нынешнем чемпионате.

В 2012 году волжане в 16 матчах набрали 26 очков, в то время как «зубры» в 15 матчах заработали только 18 баллов. Подопечные Кари Ялонена очень близки к тому, чтобы выиграть дивизион Тарасова и получить в плей-офф зубастых, но не таких уж грозных московских армейцев или рижских динамовцев. Правда, на хвосте у нижегородцев сидят «Атлант» и «Северсталь» — тем интереснее будет наблюдать за матчем в среду.

Что касается минчан, то шансов выиграть свой дивизион у них немного. У конкурентов и матчей сыграно меньше. Да и саму игру «зубров» язык не повернется назвать стабильной. На шесть очков в двух оставшихся поединках рассчитывают только самые отчаянные оптимисты. Да и шесть очков отнюдь не гарантируют первенства.

Помимо восстанавливающегося Виталия Коваля, встречу с минчанами в составе «Торпедо» пропустит форвард белорусской сборной Алексей Угаров – он восстанавливается от перелома нижней челюсти, полученного в предыдущем матче оппонентов 6 февраля. Тогда, напомним, в начале второго периода шайба неудачно срикошетила в игрока от партнера по команде. Пока Угаров тренируется самостоятельно.

А вот в состав белорусского клуба вернется Андрей Стась, который сыграет в одном звене с Дмитрием Мелешко и Джеффом Платтом. Александр Китаров получит отдых, а над вратарской позицией еще накануне тренеры ломали голову.

По поводу ожиданий от предстоящей встречи Марек Сикора заявил: «Торпедо» — неудобный соперник. В последнем матче судейство было под контролем, там сложно играть. В Нижнем Новгороде хорошая команда. Однако, думаю, что можно побороться за результат».

Торпедо — Динамо Минск

В сезоне 2008/2009: 5:0 (г), 3:2 (д)

В сезоне 2009/2010: 3:5 (д), 4:2 (г)

В сезоне 2010/2011: 3:1 (г), 4:2 (д), 3:4 (г), 3:5 (д)

В сезоне 2011/2012: 3:0 (г), 3:1 (д), 2:4 (г), 3:2 (д)

Начало прямой трансляции на телеканале «Беларусь-2» - в 17.55

Превью: Денис Калиновский

+18
Популярные комментарии
Чемп
0
Опомнился спустя сутки. Таких тормозов давненько не встречал. А может не тормоз, а просто ЧМО?
Ответ на комментарий Diogo Rincon
дебил
Diogo Rincon
0
дебил
Ответ на комментарий Чемп
ИЖДЕВЕНЦЫ!!!!
maxiss340
0
Ржу не могу !!! Коммент - просто супер !!! Даёшь следующий клубный сбор Динамо после вылета из плей - офф - на Володарского !!!
Ответ на комментарий antubis
Свозили бы их вместо Дубаи на Володарского да показали бы в каких условиях содержатся люди за растрату денег..Может это бы заставило их задуматься какой хоккей надо показывать за их зарплаты!
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+