Не за здравие

Марек Сикора начал плей-офф с сюрприза: в матче с московским «Динамо» он доверил место в воротах Ларсу Хаугену, который только на прошлой неделе впервые понюхал порох КХЛ. На протяжении большей части поединка норвежец оправдывал выданный аванс. Впрочем, и в решающем голе, пропущенном в овертайме в ближний угол, его также трудно винить. «Зубры» вполне могли победить, однако стартовали с поражения.

HaugenЛарсу Хаугену совсем немного не хватило, чтобы стать героем встречи dynamo.ru

Марек Сикора начал плей-офф с сюрприза: в матче с московским «Динамо» он доверил место в воротах Ларсу Хаугену, который только на прошлой неделе впервые понюхал порох КХЛ. На протяжении большей части поединка норвежец оправдывал выданный аванс. Впрочем, и в решающем голе, пропущенном в овертайме в ближний угол, его также трудно винить. «Зубры» вполне могли победить, однако стартовали с поражения.

Стартовые минуты матча прошли очень осторожно. Однако хозяева «обострились» первыми — Анисин заложил вираж за воротами, однако замысел молодого нападающего прочитал Хауген. Гости ответили броском с острого угла в исполнении Пивко — Еременко также сыграл надежно.

Первое большинство поединка досталось минчанам. Однако организовать что-то внятное «зубры» не сумели. Разве что Дрозд коварно подправлял шайбу после наброса Обшута от синей линии. Правда, если бы Еременко и не справился с этой угрозой, гол все равно вряд ли бы засчитали — слишком уж очевидным было движение ногой белорусского форварда.

После этого инициатива перешла к хозяевам. Москвичи проводили быстрые атаки, которые, правда, не завершались акцентированными угрозами.

В середине стартового периода произошел весьма показательный эпизод. Русский фин Лео Комаров грубо атаковал в чужой зоне Пивко, и судьи, среди которых был один представитель Белокаменной, проявили принципиальность и удалили нападающего москвичей до конца матча. Правда, реализовать пять минут большинства подопечные Сикоры не сумели. Во-первых, сразу же удаление схлопотал Китаров. А во-вторых — хозяева грамотно  нейтрализовали атакующие потуги минчан, которые, ко всему прочему, небрежно действовали при входе в чужую зону.

Правда, один «верняк» приезжие хоккеисты все же создали. Это Пивко с Ирглом использовали оплошность москвичей в атаке и в быстром прорыве выкатились «два в одного». Либор решил бросить сам — и прогадал: шайба прошла лишь рядом с девяткой.

Напор Вячеслава Козлова и компании был иной раз настолько мощным, что посланникам Синеокой приходилось буквально выпихивать соперников с пятака даже после того, как голкипер фиксировал шайбу в ловушке.

Вторую двадцатиминутку гораздо активнее начали хозяева «Лужников». Сначала «зубры» отбились в меньшинстве, а затем Яласваара угрожал воротам Хаугена с убойной позиции – «белорусский викинг» вновь был надежен. Также наш кипер при некоторой пассивности Крайчека справился с убойным добиванием Шафигулина. Несмотря на это, команда Знарка продолжала давить. Напор Вячеслава Козлова и компании был иной раз настолько мощным, что посланникам Синеокой приходилось буквально выпихивать соперников с пятака даже после того, как голкипер фиксировал шайбу в ловушке.

На экваторе встречи показалось, что игра идет до гола. Игроки в синих свитерах продолжали наседать, а Хауген продолжал отражать неприятные броски. Его партнеры практически забыли об атаке (во многом потому, что фактически половину периода играли вчетвером). Благо, москвичи свои шансы в большинстве раз за разом губили. Немудрено — 21-е место в КХЛ по этому показателю не может быть случайным.

Ближе ко второму антракту москвичи имели, пожалуй, наиболее реальный шанс открыть счет. Коньков подобрал шайбу при входе в зону, легко на скорости ушел от Денисова и в ближнем бою с Хаугеном послал шайбу чуть выше правой девятки. Минчане ответили моментом с участием Кулакова и Китарова — бросок последнего с бэкхенда Еременко заблокировал совместно с одним из защитников.

В начале третьего периода «зубры» приятно удивили. Кажется, Марек Сикора знатно поколдовал в перерыве. Наконец-то атака белорусского клуба пару раз дала о себе знать. Вскоре удаление получил Новак. Небольшой «замес» у владений Еременко завершился отскоком под синюю линию, где располагался Подградски. Бросок Петера низом вкупе с активными действиями Михалева, закрывавшего обзор голкиперу, стали результативными.

Судьи чуть ли не синхронно наказали удалениями Стася и Каралахти, но наши выстояли, заставив соперника сфолить.

Сразу после этого судьба решила испытать «зубров» на прочность. Судьи чуть ли не синхронно наказали удалениями Стася и Каралахти, но наши выстояли, заставив соперника сфолить. В какой-то момент сложилось впечатление, что москвичи уже не столь агрессивны в наступлении и что они смирились со своей участью. Но это впечатление было обманчивым — очередная акция хозяев завершилась отскоком шайбы на правый край, где в одиночестве дежурил Новак. Защитник сблизился с голкипером и скорее на удачу сделал передачу на пятак. Увы, шайба от конька кого-то из минских динамовцев оказалась в воротах.

Концовка основного времени прошла на встречных курсах. Пауз в игре почти не было, а соперники будто сняли с себя груз ответственности и начали рисковать. И вновь ближе к успеху были москвичи. Самый активный из них — юркий Михаил Анисин — дважды пытался буквально затолкать шайбу в ворота. Минчане в долгу не остались — Михалев в самом конце третьего периода протаранил оборону соперника, но Еременко не переиграл.

В овертайме обмен атаками продолжился. Сначала классный момент вновь себе соорудил неугомонный Анисин, обыгравший на скорости защитника, но вновь уступивший в дуэли Хаугеном. Гости ответили выходом два в одного с завершением Платта — мимо.

А затем москвичи забросили решающую шайбу. Партнеры вывели на бросок Горохова слева, и тот хорошо попал в верхний ближний угол. Голкипер «зубров» выручить команду на сей раз не сумел.

Плей-офф, 1/8 финала

ОХК Динамо — Динамо (Минск) — 2:1 ОТ (0:0, 0:0, 1:1, 1:0)

ОХК ДИНАМО: Еременко (Волков); Граняк — Горохов, Комаров (К) — Горовиков — Анисин; Соловьев — Яласваара, Коньков — Соин — Козлов В.; Бойков — Новак, Кокарев — Шафигулин — Толпеко; Баранцев, Квапил — Пестунов — Мосалев.

ДИНАМО МИНСК: Хауген (Мезин); Обшут (К) — Каралахти, Лайне — Стась — Иргл; Коробов — Крайчек, Надь — Пивко — Линглет; Подградски — Денисов, Мелешко — Дрозд — Платт (А); Дудко, Михалев (А) — Китаров — Кулаков.

0:1 — 46.36 Подградски (Кулаков), ГБ

1:1 — 52.17 Новак (Толпеко)

2:1 — 62.30 Горохов (Граняк)

29 февраля.  18.30.

Трансляции: Беларусь-2 (18:25, прямая), КХЛ-ТВ (20:45)

Счет в серии: 1-0.

+17
Популярные комментарии
leshenka
0
ВЕРЫМ!!!!
МОЖАМ!!!!
ПЕРАМОЖАМ!!!
Denis
0
С Москвой можно и нужно играть. Впереди не сказать чтобы у них что-то выходило. Броски в пузо почти все. Хауген сделал наверно пару действительно классных сейвов. Большинство я думал у нас плохое, у нас хотя бы Петя Подхрадски есть.
alex-cccp
0
мде.....ребят,неужели так сложно пересмотреть моменты игры, прежде чем писать обзор......в моменте с взятием наших ворот, шайба попала конек "тюленю" Коробову и отскочила в ворота! Кстати, Коробов после травмы вообще никакой......нужно менять на Словака!!
Написать комментарий 11 комментариев
Реклама 18+