Сергей Немчинов: «МХЛ должна продолжать развитие»

Генеральный менеджер ХК ЦСКА, член правления МХЛ Сергей Немчинов отметил прогресс Молодежной хоккейной лиги и поздравил коллег с третьим днем рождения лиги.

— Недавно Молодежная хоккейная лига отметила свой третий день рождения. Я хотел бы поздравить коллег с этой датой. За столь короткий срок руководителям МХЛ удалось сделать очень и очень многое. На мой взгляд, молодежный хоккей в нашей стране вышел на качественно новый уровень. Судите сами — во многих городах на матчах МХЛ собираются полные дворцы, встречи команд показывают по телевидению, пресса внимательно следит за успехами юных хоккеистов и новыми проектами лиги.

— В этом сезоне в Молодежной лиге возросло количество команд.

— И это правильно. Очень важно, чтобы молодые хоккеисты имели возможность играть. Сейчас в высшем дивизионе МХЛ выступает 32 команды. Также в нынешнем сезоне впервые проводится Первенство Молодежной лиги. Насколько мне известно, Первенство МХЛ также планирует расширяться, и это нельзя не приветствовать. 

— Нельзя обойти стороной и международные проекты МХЛ.

— Совершенно верно. В сентябре прошлого года в Омске состоялся Кубок мира среди молодежных команд. Турнир в этом сибирском городе прошел на высочайшем уровне и почти сразу заслужил признание ИИХФ. Мы же рады, что наша молодежная команда «Красная Армия» стала обладателем почетного трофея.

— Одним из фирменных брендов МХЛ стали матчи звезд с участием молодых хоккеистов.

— Согласен, такие мероприятия очень важны для популяризации хоккея. Молодежная лига показала, что может сделать из подобных событий красочное запоминающееся шоу. Многие наши хоккеисты принимали участие в матчах за Кубок Вызова и Кубок Будущего. Для них это был настоящий праздник.

— Уже не раз сборная команда МХЛ Red Stars проводила турне по Северной Америке.

— Подобные поездки очень важны. У ребят появляется возможность проверить свои силы на фоне заокеанских сверстников. Таким образом, молодые хоккеисты получают неоценимый опыт. В ближайшее время Red Stars поедут в Азию, где сыграют несколько товарищеских матчей. Уверен, это также будет очень интересно.

— Сейчас же в самом разгаре плей-офф Кубка Харламова, в котором идет нешуточная борьба.

— Действительно, нынешний плей-офф выдается на славу. Перед «Красной Армией» стоит задача отстоять звание чемпиона, добытое в прошлом году. Сейчас у нас идет напряженная серия с череповецким «Алмазом». Не менее серьезная борьба и в других парах плей-офф. Хотелось бы и в дальнейшем видеть в МХЛ бескомпромиссную борьбу лучших молодых хоккеистов нашей страны, — приводит слова Немчинова официальный сайт МХЛ.

Реклама 18+