«Не хочется смотреть вазелиновое катание»

Первые два матча плей-офф позади. Итог для белорусского клуба — неутешителен. 0:2 в серии предрекали только ярые пессимисты и злобные недоброжелатели. Чем московское «Динамо» походит на «Нью-Джерси» образца лучших времен? Кто из «зубров» способен стать нашим Михаилом Анисиным? Что хорошего можно отметить в игре минской команды и что в ней — совсем плохо? Способны ли белорусы вернуться в борьбу? Об этом рассуждают наши эксперты.

DmsМосквичи превосходят белорусских динамовцев и в везении, и в спортивном аспекте dynamo.ru

Первые два матча плей-офф позади. Итог для белорусского клуба — неутешителен. 0:2 в серии предрекали только ярые пессимисты и злобные недоброжелатели. Чем московское «Динамо» походит на «Нью-Джерси» образца лучших времен? Кто из «зубров» способен стать нашим Михаилом Анисиным? Что хорошего можно отметить в игре минской команды и что в ней — совсем плохо? Способны ли белорусы вернуться в борьбу? Об этом рассуждают наши эксперты.

«Играть без агрессии нельзя. Иначе — 0:4 в серии»

Кто: Евгений Лебедев (тренер, двукратный победитель ВЕХЛ, трехкратный серебряный призер чемпионата Беларуси)

О том, что понравилось в игре Минска: «По большому счету, ничего. Потому что из двух важных позиций, которые я озвучил перед началом серии (игра вратаря и индивидуально мастерство хоккеистов), сыграла только одна — Хауген действовал надежно. Он провел две игры практически без ошибок. Второй же фактор отсутствовал. Соответственно, что-то выделить не получится. Нужно надеяться, что произойдет чудо и команда преобразится. За счет чего это может произойти? Должен сыграть фактор самолюбия. На мой взгляд, атака белорусского клуба играет практически по «чистому льду». Нападающие уходят от силовой борьбы в зоне соперника, особенно — на «пятаке» и под воротами. Как они могут забросить, непонятно. В принципе, это то, о чем и говорил Марек Сикора. Игра команды в атаке была очень мягкой. Для меня это большое удивление».

О том, что не понравилось в игре Минска: «Сложно о чем-то говорить, поскольку игры как таковой мы не увидели. В первом поединке «Динамо» действовало от обороны в надежде забить гол и как-то вытащить этот матч. Во второй встрече московское «Динамо» доминировало. Почему так получается? Я теряюсь в догадках. Надо разобраться в самой команде. Наша команда выглядела беззубо в атаке. Играть в плей-офф без агрессии и нацеленности нельзя. Это ни к чему не приведет. Это 0:4 в серии».

Евгений Лебедев: «Что-то должно произойти в самом коллективе, чтобы белорусы, грубо говоря, окрысились. Смотреть на это вазелиновое катание нет никакого желания».

О шансах Минска переломить ход серии: «Я, наверное, сильно уверовал в команду. Регулярный чемпионат вселил надежду. Но, на мой взгляд, что-то должно произойти в самом коллективе, чтобы они, грубо говоря, окрысились. Смотреть на это вазелиновое катание нет никакого желания. Я бы не сказал, что московское «Динамо» по подбору игроков — суперклуб. Там нет и близко хоккеистов уровня Радулова. Но подкупает, как они борются за каждый участок площадки, за каждую шайбу. А у минчан, за исключением двух-четырех игроков, этого не просматривалось. Надо как-то до них достучаться, чтобы они поверили, что могут вытащить эту серию».

«В атаке действовали из рук вон плохо»

Кто: Анатолий Варивончик (начальник ХК «Неман», бывший тренер сборной Беларуси)

О том, что понравилось в игре Минска: «Понравилось, как отыграл в обоих матчах Ларс Хауген. На хорошем уровне отработали и в обороне. Была и самоотдача. Но удручает тот факт, что за две игры забросили одну шайбу. Ведь это плей-офф. Если будем забрасывать одну шайбу, то и результат будет такой. Нападающие, получается, вообще не отличились. В общем, в атаке действовали из рук вон плохо».

Анатолий Варивончик: „В спортивном плане московское „Динамо“ было гораздо выше. Они оказались наглее, увереннее“.

О том, что не понравилось в игре Минска: «Показалось, что в первом матче в игре минчан присутствовала робость. В спортивном плане московское «Динамо» было гораздо выше. Они оказались наглее, увереннее. И, опять-таки, надо забрасывать. Нападающим надо больше пробивной мощи. Моменты были, но все как-то прямолинейно. Тот же Платт два в одного выходил. Если бросаешь, то надо попадать в створ. Хорошо было бы сыграть хитрее, нестандартней. Вратарь москвичей Еременко отыграл на хорошем уровне, просто так ему не забросишь. Значит, стоило бы больше его закрывать, работать на «пятаке».

О шансах Минска переломить ход серии: «Серия продолжается до четырех побед. Всякое может быть. Надо перестроить игру нападающих. Конечно, плохо, что не смогут играть Лайне и Корсо. Выпадают лидеры. Но надо сражаться — это плей-офф. Если разложить по процентам, то у Москвы — 60, у нас — 40».

«Мы должны верить в свою команду»

Кто: Роман Стронгин (журналист телеканала СТВ)

О том, что понравилось в игре Минска: «Понравилась самоотдача и игра Хаугена. Больше ничего положительного как будто и не было. Отметить особо некого. Все сыграли не сильно ниже своего уровня (разве что нападение немного разочаровало). В остальном все было как обычно. Касательно плана на игру. Если честно, то, на мой взгляд, Сикора не совсем правильно подготовил команду к этим матчам. Понятно, была нервозность (это характерно для первых матчей плей-офф). Но чересчур большой акцент был сделан на обороне. Команде было сложно так играть. Наше «Динамо» лучше чувствует себя, когда играет в атакующий хоккей, в давление. В первом матче соперники просто катались и ждали ошибки. Это было заметно. Для такой команды, как минское «Динамо», это совсем не та тактика, которая приносит успех».

Роман Стронгин: „Там, где надо было, чтобы именно Иргл, Лайне, Платт, Лингле проявили свои сильные качества, они занимались другим делом: работали на разрушение...“

О том, что не понравилось в игре Минска: «Чересчур большой акцент, ставка на оборону. Это то, что команда не умеет делать. Не понравилась низкая результативность нападающих. Там, где надо было, чтобы именно Иргл, Лайне, Платт, Лингле проявили свои сильные качества, они занимались другим делом: работали на разрушение и так далее. То есть, это был большой минус в игре. После травм Лайне и Корсо эти слабые места явно обнаружились».

О шансах Минска переломить ход серии: «Все возможно. Считаю, мы должны верить в свою команду. Неохота рассуждать о том, что наши парни вылетят. По крайней мере, пока этого не произошло. В начале серии шансы команд в процентном соотношении я определял как 60 на 40 в пользу московского «Динамо». Сейчас скажу, что у нас есть процентов 20».

«Москва напоминает «Нью-Джерси»

Кто: Александр Руммо (экс-тренер ХК «Неман»)

О том, что понравилось в игре Минска: «Так получилось, что смотрел только второй матч. В первом периоде было преимущество у «Динамо». Единственный момент, который не получается (и без этого не обыграть соперника) — минчанам не удается закрепиться в зоне московского «Динамо». Создалось впечатление, что игра белорусской команды была построена на контратаках (словом, привычная выездная модель), но москвичи моментально выводили шайбу из своей зоны, подпирали свою синюю линию и держали среднюю зону. Московское «Динамо» напоминает мне «Нью-Джерси» в свои лучшие годы, когда они два года подряд выигрывали Кубок Стэнли. Такая же простая и надежная игра в обороне. Но в четверг минское «Динамо» однозначно смотрелось предпочтительнее. За исключением двух моментов во втором периоде, когда Анисин забросил две шайбы. По игре минчане должны были побеждать. Но для этого надо забрасывать. Моменты ведь были. И в  перекладину попали, и вратарь москвичей тащил».

Александр Руммо: «Просто должен найтись такой игрок, как Анисин, который за счет нестандартных действий может решить момент».

О том, что не понравилось в игре Минска: «Сложно отметить какие-то слабые места, настолько осторожно действовали команды. В таких играх исход должно предопределять индивидуальное мастерство. Просто должен найтись такой игрок, как Анисин, который за счет нестандартных действий может решить момент. Команды ведь играют одинаково: самоотверженно сражаются, все возвращаются назад, ложатся под шайбу. Остается исполнительское мастерство. Забей Платт, когда выскакивал практически в ноль, повели бы 1:0, и неизвестно, что бы делало московское «Динамо».

О шансах Минска переломить ход серии: «Изначально я отдавал предпочтение московскому «Динамо». Но это не значит, что я — ясновидящий. Делал выводы из того, что видел и как думал. Минск на самом деле может перелемить ход серии. Для этого нужна реализация моментов, которые и по такой игре есть. Вдобавок, надо перевести игру в зону соперника. Было бы здорово, если бы в минском «Динамо» нашелся свой Анисин. Следовало бы психологически надломить оборону соперника, потому что они думают, мол, одну-две шайбы забросим и дело сделано. Остается показать, что белорусы это тоже могут и умеют».

«Игра ноздря в ноздрю»

Кто: Андрей Маркович (руководитель фан-клуба ByZone)

О том, что понравилось в игре Минска: «В первом матче ребята старались. Это было видно. Больше всего понравилась игра Хаугена. Он приятно удивил. Словом, молодец, сыграл отлично. Его вины в пропущенных шайбах не было. Московское «Динамо» — сильная команда. Счет 0:2, но ничего не потеряно».

О том, что не понравилось в игре Минска: «Сложно что-то выделить. Во второй игре было мало моментов. Один раз попал в перекладину Платт. Больше ничего и не создали. В целом, считаю, счыграли нормально. Какие слабые места? Опять-таки, что-то явно выделить сложно. Такие напряженные матчи, счета небольшие — 1:2, 0:2. Это при разгроме можно что-то выделить. Здесь же игра ноздря в ноздрю. Возможно, не хватило везения. Надо стараться играть. Все еще впереди».

О шансах Минска переломить ход серии: «Если выиграем первый матч в Бобруйске, все может пойти по-другому. Играли в гостях — было сложно. Сейчас болельщики должны поддержать. Повторюсь, ничего не потеряно. Не хватило везения, фарта. Попади Платт в ворота, а не в перекладину, все могло бы обернуться в другую сторону. Думаю, все будет нормально».

+27
Популярные комментарии
Адмиралъ
0
Бездарно.
Бездарная сикоровщина.
Это-чисто сикоровский провал.
Плюс к этому саммоотдача видна только у белорусов, я имею ввиду настоящих наших, а не этих двойных граждан.
Но у подавляющего большинства наших только желание и есть, а мастерства и класса уровня КХЛ-как повезёт, как сложится.
А иностранные динамики уже для себя, по ходу, всё решили-отыграли сезон и по домам. Поэтому не хотят играть и в контактный хоккей, и вообще-боятся травмироваться.
Но, повторюсь, самый большой ляп-это сикоровскиая установка и его ценные указиловки.
~makc.on~
0
это что б на трибуны пошли а не в телик тупились)) я в Бобре есле нашол одно кафе с онлай трансляцией(благо КХЛ тв показывает этот матч)..а так все в записях будут крутить.Это тупизм конечно,не только кафе но и Самого ТВ Беларусии!!
Ответ на комментарий sharbel
а КАКОГО Хр.. беларусь2 и домашние игры будет показывать в записи! Охренели!!! Мало того что выгнали в Бобруйск из-за сраного фиг катания, так и по телеку биатлон всунули!!!! Показывайте свой биатлон в записи!!!
maxiss340
0
Как не раз уже сообщали представители канала Беларусь 2, рейтинги биатлонных репортажей всегда были намного выше рейтингов трансляций матчей с участием ДМ. Тем более там - чемпионат мира и шансы Домрачевой на медали, а тут - отстойная игра Динамо Минск практически без шансов пройти в следующий раунд плей - офф.
P.S. Поверьте, если счёт в серии станет 3:2 в нашу пользу, будут показывать в прямом эфире следующую игру, а всё остальное - в записи. Боюсь только, для того чтобы счёт стал таким нужно срочно купить пол сборной Канады:))
Ответ на комментарий sharbel
а КАКОГО Хр.. беларусь2 и домашние игры будет показывать в записи! Охренели!!! Мало того что выгнали в Бобруйск из-за сраного фиг катания, так и по телеку биатлон всунули!!!! Показывайте свой биатлон в записи!!!
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+