Реклама 18+

Занавес

Минское «Динамо» бесславно завершило сезон, не сумев взять ни одной игры у одноклубников из Москвы. Если днем ранее провальным для «зубров» выдалось начало первого периода, то сегодня беда пришла в самом конце второй двадцатиминутки. Дубль Марека Квапила предопределил судьбу поединка и серии, на благополучное завершение которой так надеялись тысячи белорусских болельщиков.

Dinamo_minsk2Сезон для минского «Динамо» закончился. Юлия Чепа

Минское «Динамо» бесславно завершило сезон, не сумев взять ни одной игры у одноклубников из Москвы. Если днем ранее провальным для «зубров» выдалось начало первого периода, то сегодня беда пришла в самом конце второй двадцатиминутки. Дубль Марека Квапила предопределил судьбу поединка и серии, на благополучное завершение которой так надеялись тысячи белорусских болельщиков.

Минус три

Тренерский штаб белорусского клуба  перед игрой     узнал о дисквалификации Александра Кулакова — грязный силовой прием против Александра Бойкова стоил форварду двухматчевой дисквалификации. Таким образом, «зубры» лишились третьего — после Лайне и Корсо — нападающего, играющего на льду одну из ключевых ролей. Помимо этого, Марек Сикора вновь видоизменил вратарскую линию. Мезин отправился на трибуны, а Хауген остался в запасе.

Как в прошлый раз

Лаланда же москвичи размочили уже на 4-й минуте — Волков вошел в зону с правого края и решился на несложный бросок из-под защитника, который стал полной неожиданностью для вратаря, пустившего шайбу «в домик». Вновь белорусы пропустили в самом начале матча…

Перед этим хозяева сделали заявку на то, чтобы прибрать к рукам инициативу, создав парочку перспективных полушансов. И в дальнейшем, несмотря на отставание в счете, минчане продолжили гнуть свою линию. Подградски с Платтом бросали при любом удобном случае, Михалев не боялся брать инициативу на себя, без промедлений пускаясь в обыгрыш в чужой зоне, а Дрозд в одном из моментов, завершая быстрый выпад, послал шайбу выше ворот. Москвичи же традиционно рассчитывали на контратаки, острота которых была привычно высокой. Однажды был близок к успеху Мосалев, но вратарь хозяев справился с броском в упор после передачи из-за ворот.

«Белорусский» гол

Стоит отметить, что и те, и другие не слишком убедительно разыгрывали большинство, однако сразу после одного из розыгрышей лишнего — ближе к сирене на перерыв — минчанам удалось сравнять результат. Это Линглет удачно подсуетился на пятаке после броска Михалева с ходу. Отметим, что «десятка» хозяев в этом эпизоде здорово сыграла в пас со Стасем. Можно сказать, белорусский гол, если заглянуть в паспорта его создателей. Так что на перерыв игроки и болельщики белорусского клуба уходили в приподнятом настроении.

Полторы «5 на 3»

После антракта положение дел на площадке изменилось. Гости здорово придавили соперника, однако «зубры» держались молодцом, даже при игре в меньшинстве не только защищались едва ли не образцово, но и старались угрожать владениям Еременко.

На экваторе поединка минчане получили отличную возможность выйти вперед — с интервалом в 32 секунды поехали отдыхать Щадилов и Соин. Увы, но полторы минуты отчаянного штурма чужих ворот «5 на 3» не принесли результата. Оборона москвичей гнулась, но выдерживала. Платт, выведенный на позицию защитника, дважды бросал в упор, Дрозд добивал, но вновь хорош — особенно в ближнем бою — был Еременко.

Игра до конца

После того, как составы подравнялись, игра немного успокоилась. Но ненадолго. Расплатой за расточительство белорусского клуба в большинстве стали сразу два гола москвичей, что называется,  в раздевалку.

Оба раза отличился лучший снайпер москвичей в регулярном сезоне, форвард из четвертого (!) звена Марек Квапил. В первом случае он удачно сыграл на добивании после сольного прохода Мосалева — отчаянный бросок уже отыгранного Лаланда помочь не мог по определению.

А затем гости реализовали большинство. Удаление Каралахти случилось всего за две секунды до перерыва, но гостям и этого хватило для гола. Правда, не сразу — шайба после броска чешского нападающего залетела в рамку вместе с сиреной,  и судьям пришлось «звонить наверх». Долгое ожидание вердикта оказалось для «зубров» обескураживающим — взятие ворот засчитали.

Гримасы фортуны

В заключительном периоде минчанам ничего не оставалось, как идти вперед. Надо отдать должное хозяевам — они очень старались. Моменты были у Линглета и Пивко, Стась должен был решать эпизод при выходе «1 в 0», но Еременко всякий раз бы на высоте. А когда и он был не в силах помочь, шайба скакала по вратарской, но заползти за ленточку отчего-то не решалась.

Последние минут 5-7 минчане провели в чужой зоне практически беспрерывно, Марек Сикора взял тайм-аут более чем за три минуты до конца основного времени, тогда же покинул ворота Лаланд. Но все тщетно. Гости гасили хозяйские старания в зародыше, а когда не могли — на помощь приходил Еременко и его союзница — фортуна.

Конечно, подопечные Олега Знарка были сильнее в этой серии, но нельзя не признать, что удача, встававшая на сторону белорусского клуба в первой половине регулярного чемпионата, в плей-офф повернулась к нему спиной. Это был не день минского «Динамо». Да что говорить — вся серия не заладилась с самого начала…

Так все и закончилось — бесславным «сухим» поражением и вылетом в первом раунде плей-офф КХЛ, дальше которого «Динамо» в своей истории еще не забиралось.

Динамо (Минск) — ОХК Динамо — 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Хауген); Обшут (К) — Подградски, Мелешко — Пивко — Иргл; Денисов — Каралахти, Надь — Дрозд — Платт (А); Крайчек — Словак, Линглет — Стась — Михалев (А); Горошко, Дудко — Китаров — Павлович.

ДИНАМО МОСКВА: Еременко (Волков А.); Граняк — Горохов, Кокарев — Горовиков — Анисин; Соловьев — Яласваара, Коньков — Соин — Комаров; Щадилов — Новак, Кудашев — Шафигулин — Волков К.; Баранцев, Квапил — Пестунов — Мосалев.

0:1 — 04.41 Волков (Кудашов)

1:1 — 17.44 Линглет (Михалев, Стась)

1:2 — 37.51 Квапил (Пестунов)

1:3 — 39.59 Квапил (Горовиков), ГБ

Вратари: Лаланд 25/28 — Еременко 35/36.

Лучшие игроки: Денисов (Динамо Мн) — Квапил (Динамо Мск)

Штраф: 20 — 8

ВИДЕО

4 марта. 17.00.

Счет в серии: 0-4.

+28
Популярные комментарии
polochanin
0
опозорили минск. Хаугена не нужно было менять после двух матчей, потому что мезин и лаланд никакие.
kinoman
0
Жаль, конечно. Но, справедливости ради, и в московское "Динамо" тоже денег вложено немало. Так что не стоит говорить, что это позор. Другое дело, что не надо на каждом углу твердить, что у нас спортивная нация. Во всем мире по улицам люди бегают, на великах педали крутят, а у нас только в магазин бегают. Не говоря уже о спортплощадках, которых в мире в каждом дворе. Надо честно сказать, что у нас нет предпосылок к развитию не только профессионального, но и массового спорта. Что-то надо менять ...
palm54
0
Да не переживайте так. Все, что рождается в России, любой проект, любое начинание имеют своей целью собрать вокруг тучу лохов, ротозеев и зевак, да и обобрать их по-возможности до нитки, до спичек.
Театр это. Понятно, что никто, а тем более руководители российского первенства имени Гагарина не дадут пустить под откос московское Динамо на первом же отборе. Слишком большие деньги в этом проекте воруются, отмываются и ставятся на кон.
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+