Грядет война

«Юность» вновь проигрывает в Солигорске. Михаил Захаров после матча возмущается качеством арбитража. Андрей Гусов предвидит «войну» в пятой встрече, после которой останется меньше двух суток до свидания с «Металлургом». «Неман» оформляет вторую победу в прибалтийском вояже и спешит набраться сил перед полуфинальной баталией с гомельчанами.

ZaharovМихаил Захаров считает, что соперника тащат судьи Иван Уральский

«Юность» вновь проигрывает в Солигорске. Михаил Захаров после матча возмущается качеством арбитража. Андрей Гусов предвидит «войну» в пятой встрече, после которой останется меньше двух суток до свидания с «Металлургом». «Неман» оформляет вторую победу в прибалтийском вояже и спешит набраться сил перед полуфинальной баталией с гомельчанами.

Тай-брейк, клоунада и довольный Спиридонов

Как мы и предсказывали, в противостоянии «Юности» и «Шахтера» дело дойдет до решающего, пятого, поединка. «Кроты» взяли и повторную домашнюю встречу, все шайбы в которой были заброшены во второй двадцатиминутке. Основными действующими лицами у победителей стали форвард Артем Каркоцкий и защитник Юрий Наваренко, сделавшие по голу и передаче. Последний, к слову, пару дней назад выразил 100-процентную уверенность, что его команда не только «отыграет отставание в серии, но и победит». Стало быть, за первую часть «базара» украинский варяг солигорчан и его партнеры ответили. Шутка ли – «Юность» в двух матчах пропустила девять шайб при всего-то двух заброшенных!

Не обошлось и без тренерских эмоций. Михаил Захаров после четвертого поединка побаловал журналистов весьма эмоциональным спичем. Досталось всем. И сопернику, которого эпатажный тренер назвал по старой памяти «Керамином». И арбитрам, коим привел в пример западные стандарты судейства: «Психологически, конечно, надавила команда «Шахтер» всех. «Полосатиков», смотрю, конечно, на две игры. Поражаюсь трусости некоторых людей. Давление оказало на них очень сильное влияние. Я первый раз такое видел в жизни — один судья показывает, что гол был, второй — разводит руки в сторону. Натуральная клоунада. Один чудил так, что смешно смотреть. Я ему говорю — посмотрите! А он, видно, начитался ваших газет, отчетов. Я надеюсь, что победитель определится честно. А не так — один сказал одно, другой там сказал, что ногой забили, третий сказал, мы играем там в это — и посмотрите, что они творят! Ну чего вы не фиксируете нарушение, если оно есть?! Чего вы разводите руками? Потом начинают гнать этот «Керамин», чтобы подравнять составы. Смешно смотреть на это. Чистейшие моменты у наших игроков. Чистейшие. Нет — а ты давай до конца. Как на Западе. Вообще, самым оптимальным вариантом было бы приглашение на 5-й матч иностранных судей».

На этом фоне речь Андрея Гусова была гораздо миролюбивее: «Мы довольны, что сравняли счет. Сейчас, конечно, будет война. Решающий матч. Никто не должен проявлять малодушие. Для меня как тренера будет интересно посмотреть, кто из подопечных как себя проявит в условиях подобных баталий. На кого можно будет положиться в дальнейшем. Какие судьи будут работать? Без комментариев. Нам все равно. Главное, чтобы это был человек с железными нервами, устойчивой психикой и принимал адекватные решения».

Решающий поединок этой «горячей» во всех отношениях серии состоится в понедельник в Парке Горького. Не позавидуешь арбитрам этого матча — в любом случае один из тренеров наверняка останется недовольным их работой.

Предположим также, что самым счастливым «болельщиком» решающей встречи станет наставник «Металлурга» Василий Спиридонов. Все-таки приятно видеть, как потенциальные соперники «мутузят» друг друга, а до начала серии в Жлобине остается менее двух суток.

Догонялки, эксперименты и Боярчук

Мало кто верил даже после успеха «Металургса» во втором гродненском матче, что в этой паре может грянуть сенсация. Все-таки класс гродненского нападения высок, и нейтрализовать его самоотдачей молодые латыши ожидаемо не сумели. Гости взяли и вторую встречу в Лиепае — именно им предстоит играть в полуфинале с «Гомелем».

В отличие от пятничного поединка, на сей раз разгрома не случилось. Команда Валерия Воронина дважды догоняла соперника, причем второй раз хозяева сделали это в самой концовке основного времени. Казалось, овертайма не миновать. Но фаворит этого не допустил. Помимо Сергея Кузнецова и Вячеслава Лисичкина, заработавших во встрече по два ассистентских балла, стоит отметить автора победной шайбы Павла Боярчука, перешедшего в «Неман» в конце регулярного сезона из «Лиды». Форвард забросил за новый клуб впервые.

Плей-офф

1/4 финала

Четвертые матчи

Шахтер — Юность — 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)

1:0 — 27:38 Михайлов (Ефименко, Наваренко) ГБ

2:0 — 32:29 Наваренко (Каркоцкий)

3:0 — 34:58 Каркоцкий (Чуприс)

3:1 — 39:57 Слыш (Тимченко, Якимович)

Вратари: Хауген 18/19 — Белинский 23/26

Штраф: 18 — 22

10 марта. Солигорск, СЗК. 17:00

Счет в серии: 2-2.

Металургс — Неман — 2:3 (0:0, 1:2, 1:1)

0:1 — 28:18 Колосов (Лисичкин, Кузнецов) ГБ

1:1 — 33:08 Скворцов (Забис, Мицкевич)

1:2 — 34:25 Полушин (Лисичкин, Кузнецов)

2:2 — 56:58 Тубелис

2:3 — 58:31 Боярчук (Глебов, Кукушкин)

Вратари: Калныньш 43/46 — Брикун 30/32

Штраф: 10 — 12

10 марта. Лиепая. 18:00

Счет в серии: 1-3.

+21
Популярные комментарии
артист
0
Почитав и послушав его интервью у меня появился лишь один вопрос...Ти это здоровый человек говорит...?Что творится у него с расстановкой слов в предложении...? Да и падежи--просто атас.....
NICK (Gomel')
0
Да уж, когда в сторону юности крутили судейский ГСЧ он радовался, а счас подал голосок :) Посмотрим на судейство в 5 матче.
Wowochka72
0
Кто зает, билеты продавать будут?
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+