Реклама 18+

Константин Панов: «Ни в коем случае нельзя играть против «Ак Барса» первым номером»

Нападающий «Трактора» Константин Панов поделился ожиданиями от встречи с «Ак Барсом» в полуфинале Восточной конференции и раскрыл секрет результативности Владимира Антипова.

— С «Ак Барсом» мы играем в одном дивизионе и четыре раза встречались в регулярном чемпионате, поэтому хорошо знаем друг друга. На мой взгляд, нам ни в коем случае нельзя играть против казанцев первым номером, потому что в «Ак Барсе» собраны настолько хорошие игроки, что за любую ошибку мы в два счета будем наказаны. Нужно играть поближе к нападающим соперника, прессинговать их уже в своей зоне, не давать им свободы. Форварды и у нас хорошие, результативность не страдает — свои голы мы должны забить.

Конечно, Морозов — лидер казанского клуба, и «Ак Барсу» будет не хватать капитана, но вы сами видели, что последнюю игру с «Салаватом» они выиграли и без него. В «Ак Барсе» есть целый ряд игроков, которые могут сделать результат и восполнить потерю травмированного капитана.

— Семь шайб в пяти матчах с «Югрой» – чем объяснить такой всплеск результативности Владимира Антипова?

— Володя же сам себя и называет «игроком плей–офф». Антипов — профессионал с большим опытом и голевым чутьем. Он всегда оказывается в нужное время и в нужном месте. Поэтому четыре игрока создают голевой момент, а Володя просто не упускает возможности отправить шайбу в ворота, — цитирует Панова «Советский спорт».

Реклама 18+