Алексей Угаров: «Второй матч с московским «Динамо» будет совершенно другим»

Нападающий нижегородского «Торпедо» Алексей Угаров оценил перспективы своей команды в серии с московским «Динамо».

- «Торпедо» впервые в плей-офф ушло со льда без забитых шайб. Чем это можно объяснить — усталостью или все-таки тем, что «Динамо» продемонстрировало сверхзакрытый хоккей?

— Не сказал бы, что москвичи сыграли чересчур закрыто. Впрочем, у этой команды хорошо налажена оборона. Мы это знали и старались прорваться, пробиться к их воротам. Но свои моменты не реализовали, а они забили гол, выжав максимум из полушанса, который мы сами и организовали. Очень много выручал сегодня Виталий Коваль – «Торпедо» не должно так играть. Провалили второй период, а в третьем не смогли пробить Александра Еременко.

— В серии с рижским «Динамо» нижегородцы хуже выглядели в третьих периодах, сегодня неважно отыграли во втором. С чем связано такое «смещение»?

— Трудно сказать. Никто не собирался отдавать второй период, хотели играть точно так же. Может, «Динамо» чуть-чуть добавило после первого периода, в котором они выбивались из ритма. Пара удалений подкосила нас — бело-голубые захватили инициативу после первого перерыва и сумели забить шайбу.

— Во втором периоде судьи немного подровняли игру удалениями?

— Не люблю говорить про судей — как было, так и было.

— У вас был прекрасный момент в первом периоде, когда убежали один на один. Чего не хватило для того, чтобы забить?

— В тот момент вышел, решил сделать, так как сделал — Еременко отбил. Сейчас оценивая ситуацию, думаю, что может быть, надо было в другую сторону сыграть.

— Вам, как бывшему динамовцу, легче играть против бывших одноклубников — или этот факт не имеет никакого значения?

— Сейчас — уже не имеет. Идет плей-офф. Если в регулярном чемпионате хотелось обыграть их что там, что здесь, то сейчас голова забита совсем другим. «Динамо», «Атлант» или «Северсталь» - без разницы. Играю на команду и совершенно без разницы против кого выходим на лед. «Динамо» - значит, будет «Динамо».

— Иными словами, «Торпедо» предпочитает не подстраиваться под соперника, а играть в свою игру?

— Мы всегда так делаем. Ищем свою игру и ни под кого не подстраиваемся. Есть какие-то индивидуальные вещи: большинство, меньшинство, «закаты», на которые стоит обращать внимание у соперника. Но надо играть в свою игру. Потому мы и прошли рижан, что играли в свою игру. Сегодня чуть-чуть отступили во втором периоде и пропустили гол.

— Второй матч будет продолжением первого или это будет совершенно другая игра?

— Это будет абсолютно новый матч. Команды сегодня посмотрели друг на друга, сейчас еще просмотрим видеозаписи, и тренеры сделают какие-то заметки — приводит слова Угарова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+