Реклама 18+

Сергей Федоров: «Как на минном поле — играли до первой ошибки»

Капитан магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров поделился мнением о в первом матче серии плей-офф Кубка Гагарина с «Авангардом» (1:0 ОТ).

— Встречи в плей-офф «Металлург» – «Авангард» уже стали традицией. Как вам эта традиция?

— Знаете, соперников в плей-офф не выбирают, все ребята так говорят, поэтому повторюсь. Так уж получается, что именно против «Авангарда» приходится встречаться. В прошлом сезоне была очень интересная серия, надеюсь, что в этом году она ничем не уступит и будет такой же для болельщиков. Мы рады, что нашли возможность выиграть этот матч, счет был 0:0, как на минном поле, играли до первой ошибки, поэтому рад за ребят. Вся команда терпела, держалась, все молодцы.

– «Авангард» в прошлой серии сумел выиграть за четыре матча, вы сыграли полную серию. Что лучше играть или готовиться без матчей и ждать соперника?

— Хороший вопрос, когда играешь, то чувствуешь себя в ритме, когда не играешь, ждешь соперника, то выходишь из этого ритма. Я не сказал ничего нового, но, думаю, что в следующей игре «Авангард» будет намного лучше двигаться и взаимодействовать. Все учитывается, поэтому мы готовимся.

— В прошлом сезоне вы угадали исход серии. Что скажете в этом сезоне?

— Я не отличаюсь даром прогнозирования, просто так получилось. Впопыхах, на эмоциях отгадал. В этом году хочу сказать, что будет упорная серия, классный хоккей, но, думаю, что «Магнитка» возьмет верх, — приводит слова Федорова официальный сайт «Авангарда».

Реклама 18+