Реклама 18+

Збынек Иргл: «Локомотив»? Хм… Думаю, что останусь в минском «Динамо»

Форвард минского «Динамо» Збынек Иргл рассказал, что склоняется к варианту продолжить карьеру в Беларуси, назвал ключевой момент в серии с московским «Динамо», порассуждал на тему нового главного тренера команды, а также признался, что хоккеисты уже ждут момента, когда отправятся по домам.

— На следующий год практически все прочат тебе место в «Локомотиве»

— Хм… Меж тем думаю, что останусь в «Динамо». Все вопросы должны разрешиться в ближайшие дни.

— Второй бомбардир команды доволен прошедшим сезоном?

— Если анализировать в целом, сложился он вроде бы неплохо. Но неудача в концовке не позволяет признать год успешным.

— Теперь, когда эмоции улеглись, можешь сказать, почему уступили в серии московскому «Динамо» «всухую»?

— Все началось после Нового года, когда команда перестала демонстрировать ту игру, что прежде. И так продолжалось до конца сезона. Конечно, все хотели изменить ситуацию. Думал: «Начнется плей-офф, мы сможем победить, все вернется». Но действительность оказалась иной. Замечу, правда, что с Москвой мы играли не так ужасно, как перед этим. Провели неплохие матчи, но в каждом нам не хватало совсем немного.

— Посленовогодний спад не был вызван банальной усталостью?

— Не могу сказать за всю команду, но я в физическом плане чувствовал себя отлично до последней финальной сирены сезона. Сказалась хорошая летняя подготовка.

— Какой момент серии назовешь ключевым?

— Первый матч. Вернее — его концовку. Пожалуй, это был решающий момент всего противостояния с российской командой.

— Кого ждешь у руля «Динамо»? Хочется, чтобы это также был соотечественник?

— Иногда здорово помогает, когда можешь поговорить с тренером на родном языке. Но, с другой стороны, мы — профессионалы, готовые работать с любым наставником. Будет это белорус, финн, чех или русский — не имеет значения. Главное, чтобы он сумел построить команду и мы сделали шаг вперед— прошли хотя бы первый раунд.

— Какое нынче настроение в команде? Отошли от передряг?

— Когда ты не добрался хотя бы до финала, настроение не может быть хорошим, вылет из плей-офф всегда рождает чувство опустошения. Не скажу, что сейчас переживаем упадок, но все ждут момента, когда отправятся домой, немного отдохнут от хоккея, переключатся. А затем уже со свежей головой будут думать о будущем.

— Получился у «Динамо» сплоченный коллектив? Многие считают, что внутри него сложились три группировки — белорусы, канадцы и остальные легионеры.

— Не думаю, что разделение было таким контрастным. Хотя понятно: каждый больше общается с ребятами, с которыми можно говорить на родном языке. Но это естественно, так будет в любом коллективе. Однако об обособленности одних от других речи не идет, — передает слова Иргла «Прессбол».

Популярные комментарии
Ивановец
0
немного больше)))
Ответ на комментарий Деня
и кстати Миша помоему подписал новый контракт на сумму что-то около 5 млн.
komar191
0
Дай Бог, что б так и было
Деня
0
и кстати Миша помоему подписал новый контракт на сумму что-то около 5 млн.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+