Реклама 18+
Реклама

Кевин Лаланд: «Мы с ребятами поняли, что никаких негативных моментов в нашей «белорусизации» нет»

Вратарь минского «Динамо» Кевин Лаланд считает, что в команде есть и другие ребята, достойные внимания болельщиков, подводит итог сезона для себя, вновь затрагивает тему гражданства, а также называет Ярослава Обшута самым громким в команде.

«Достойных ребят у нас гораздо больше, чем трое. Некоторым платят за то, чтобы они забрасывали шайбы. Другим — чтобы защищали ворота. Третьим — чтобы сражались в меньшинстве. У каждого своя роль на льду. И именно это делает хоккейную команду сильной. Но какие-то фамилии лучших называть не хочу, чтобы никого не обидеть.

Оценить сезон? Хм, до Рождества или после? Очевидно что первая половина сезона получилась лучше, чем вторая. Мы боролись, но иногда так случается — попадаешь в кризис, из которого сложно выбраться. Старались работать как можно больше, решить эти проблемы, но они нарастали, как снежный ком. Что ж, сезон нас кое-чему научил. Надеюсь, следующий будет лучше.

Для нас троих — Лингле, Платта и меня — иметь белорусский паспорт большая честь. Не знаю, позовут ли нас в сборную страны, это решится в будущем. Сейчас мы просто рады выступать здесь. С белорусским гражданством легче въезжать в Россию, не нужны визы и штампы в паспорте. И если вдруг летом мне захочется в Минск, сделать это будет проще. Мы с ребятами поняли, что никаких негативных моментов в нашей «белорусизации» нет. Это был достаточно долгий процесс. Специально фотографировались, сдавали отпечатки пальцев… В общем, когда эпопея закончилась и обо всем было объявлено публике, мы в некотором роде вздохнули с облегчением. Сбросили груз с плеч.

Самый громкий в команде? Может, Ярослав Обшут. Ему по должности полагается, капитан все-таки. Хватает и шутников. Когда в центре компании Кулаков, то кругом все смеются. Если бы я еще понимал», — цитирует Лаланда «Прессбол».

Популярные комментарии
0
leva-elsk
какие деньги на них вложили?
наооборот, ноль вложений а получили игроков нормального уровня
Ответ на комментарий Juventus 31***
основной - то что деньги вкладываются в гастарбайтеров, а не в детские школы и детских тренеров (пусть даже канадских тренеров). если вы понимаете сам механизм, в чем я сомневаюсь)
0
igorek100
ха, Дрозд выходец Ярославской школы вроде. Он как русский человек может и пельменей поесть , да думаю и от драников не откажется, а кандцам "путину" подавай и мясо чистое.
Однозначно в плане еды дороже :)
Ответ на комментарий volandzz
хм... и чем, например, Платт в сборной дороже чем, например, Дрозд в сборной? Расходами на паспорт? Или Платт на ужин кушает больше? =)))
0
volandzz
Имхо, вполне достойные люди получили паспорта. Не Бакиев какой-нибудь. Ничего плохого в этом нет. Получат ли они место в сборной - это еще вопрос.
Написать комментарий 25 комментариев
Реклама 18+