Реклама 18+
Реклама

Вячеслав Фетисов: «Не надо осуждать Радулова. Из хороших мест и тех мест, где есть порядок, люди обычно не бегут»

Бывший президент ЦСКА Вячеслав Фетисов высказал мнение по поводу возможного отъезда нападающего Александра Радулова в «Нэшвилл», указав на недостатки в регламенте КХЛ.

— Радулов принимает решение для себя. Он первый, кто уехал оттуда сюда, помог КХЛ в имиджевом плане. И не надо обсуждать, кто тут прав. Не надо осуждать Радулова. Из хороших мест и тех мест, где есть порядок, люди обычно не бегут.

Мы можем ругать Радулова или нет, но если правила игры, которые у нас существуют, создают такие ситуации, значит, мы что-то не доработали. Регламент КХЛ позволяет эти вещи. А этого не должно быть. Если мы до сих пор не можем защитить наши внутренние интересы, чтобы контракты КХЛ уважались так же, как в НХЛ, это наша проблема. Мы до сих пор не можем принять закон, который нам позволял бы защитить свои национальные интересы.

В НХЛ, на которую мы так хотим быть похожи, и с которой соревнуемся, есть корпоративный закон, который не позволяет игроку в возрасте ограниченного свободного агента играть нигде в мире, и это все подтверждается соглашением между НХЛ и Международной федерацией хоккея.

Если ты подписал контракт с НХЛ, ты принадлежишь этой лиге, пока не станешь свободным агентом. Человек под контрактом не может уехать играть в Россию или любую лигу Европы без разрешения IIHF. А мы в КХЛ до сих пор не сумели защитить свои права в плане того, что касается молодых хоккеистов, все что хотят, то и делают, — приводит слова Фетисова «Р-Спорт».

Реклама 18+