Реклама 18+

Вице-президент ИИХФ: «ЧМ-2014? ИИХФ не хочет смешивать политику и спорт»

Вице-президент ИИХФ Калерво Куммола заявил, что перенос чемпионата мира-2014 из Беларуси в какую-либо другую страну не обсуждается. Напомним, что Европарламент на днях принял резолюцию с требованием перенести ЧМ-2014.

— В ИИХФ по белорусской проблеме обратились различные организации, в связи с чем данный вопрос был поднят на уровне директората федерации. Мы не хотим смешивать политику и спорт. А те, кто намерен перенести чемпионат мира из Минска, занимаются именно этим!

Отдали бы Минску право проведения чемпионата, если бы вопрос решался сейчас? Тогда, в 2009 году, ситуация в Беларуси была похожая. Некоторым членам руководства страны был запрещен въезд во многие страны. Правда, тогда не было политзаключенных, — цитирует Куммолу «БелаПАН».

Напомним, что в марте депутаты Европарламента, поляк Марек Мигальски и словак Петер Штястны, организовали интернет-акции по сбору подписей за отмену чемпионата мира в Минске.

Стоит отметить, что место проведения чемпионата мира по хоккею менялось лишь однажды: после того, как в 1968 году Советский Союз оккупировал Чехословакию, весенний чемпионат мира 1969 года, который планировался в Праге, был перенесен в Стокгольм.

Популярные комментарии
Fizik
0
Заколебали эти пшЭки!!!!!!!
Пусть сначала Белосток отдадут, а потом рот открывают!
Разберитесь сначала со своими проблемами, а не лезьте со соими советами в чужую страну!
igorek100
0
делают шумиху в очередной раз из ничего.. Особенно прикалывает, когда в дело вмешиваются пшэки, которые даже клюшки наверное никогда не видели
hallow
0
"Европарламент на днях принял резолюцию с требованием перенести ЧМ-2014"
Вроде же как отложили
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+