Реклама 18+
Реклама

Роман Червенка: «Не знаю про «Лев», я сейчас играю за «Авангард»

Нападающий «Авангарда» Роман Червенка, отметившийся дублем в матче против «Металлурга» (5:2) рассказал, что для него не особо важно количество забитых шайб и вратарь в воротах соперника, не стал комментировать слухи о переходе в «Лев» и признался, что «Авангард» сыграл свой лучший первый период.

— Сегодня мы сыграли самый лучший первый период. Во втором периоде у обеих команд были шансы, мы хотели так же хорошо играть в обороне. Сделали то, что нас просил тренер в раздевалке, мы были «голодны» после прошлой игры.

— Когда дождемся хет-трика?

— Мне все равно, когда он будет, или его вообще не будет. Это командный вид спорта, а не индивидуальный, где соревнуются отдельные игроки.

— Так можно играть в каждом матче?

— Все так хотят играть!

— В Чехии болеют за вас?

— Я не знаю, долго с Чехией не разговаривал.

— С такой игрой, как сегодня, вас в «Лев» не отпустят…

— Я хочу играть за «Авангард» в свой лучший хоккей в плей-офф, хочу помогать этой команде. Не знаю, как в других матчах пойдет.

— Когда «Магнитка» начнет уставать, когда у них силы кончатся?

— Я не знаю, это только второй раунд. В прошлом году мы с ними 7 матчей играли и все нормально было с усталостью. Просто надо играть так, как сегодня: хорошо в средней зоне, в защите.

— Ахонен — не самый высокий вратарь, разобрали на установке, что ему надо верхом бросать?

— Да, чуть-чуть говорили про вратаря. Он хорош, но мы начали еще лучше.

— Против кого проще играть — против Ахонена или против Гелашвили?

— Все равно, здесь «Авангард» играет против Магнитогорска, а не против вратарей, — сказал Червенка, — цитирует нападающего Sports.ru.

Реклама 18+